14 декабря, четверг 12:43
Bankir.Ru
01.04.2013

Россия не закредитована

АРБ хотела бы видеть в госдокументах алгоритм снижения ставки по кредитам. Надо выходить из порочного круга недоверия клиентов к своим банкам, считают руководители ассоциации.

Выйди вон из зоны евро, потренировались на Кипре, вкладчики ответят по счетам банкиров, герои капиталистического труда

Сегодня в блогах: Пол Кругман, Ян Бреммер, Алексей Богдановский, Анатолий Гавриленко, Сергей Журавлев, Брэд Пламер, Барри Ритгольц, Нил Ирвин, Николай Кащеев, Мишука Налымов.

Финал кипрского кризиса

Экономическая обстановка на Кипре улучшилась после того, как Еврогруппа приняла решение о предоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 млрд. евро. По мнению экспертов, острая фаза кризиса на Кипре уже преодолена.

Финал конкурса «Мисс Bankir»

29 мая в рамках банковского гала-вечера агентства Bankir.Ru, состоявшегося в московском отеле «Radisson Royal, Москва», прошла церемония награждения победительницы конкурса «Мисс Bankir» за 2012 год.

12 рекомендаций, которые помогут пройти аудиторскую проверку

Многие компании перед представлением годовой отчетности обязаны пригласить аудиторов для оценки достоверности отчетности и выдачи заключения. Рекомендации, данные Минфином России аудиторам в письме от 09.01.2013 № 07-02-18/01, помогут подготовиться к визиту.

Путин выбрал верную женщину

В России вскоре случится редчайшее событие — поменяется председатель Центрального банка. Сергей Игнатьев занимает этот пост с 2002 года, то есть проработал дольше, чем Владимир Путин президентом, а Бенедикт XVI — папой римским. Больше трех сроков занимать эту должность нельзя, и президент выбрал Игнатьеву преемника или, точнее, преемницу — Эльвиру Набиуллину.

Банк для растущего бизнеса

Количество банковских продуктов для динамично растущих компаний постоянно расширяется, в том числе и в связи с высоким уровнем конкурентной борьбы на региональном рынке банковского кредитования. Успех в работе с растущими компаниями скорее придёт к тем банкам, которые смогут обеспечить максимальный набор инструментов для развития, исходя из индивидуальных потребностей клиентов, и качественный сервис.

БРИКС и МИСТ спешат на помощь миру

Союз стран БРИКС пытается оживить свою деятельность. Новый союз МИСТ заявил о себе. Многие ждут, что результатом мирового кризиса станет новый экономический ландшафт в мире…

Смешная профессия

1 апреля финансистам всего мира есть что вспомнить и рассказать из собственной практики.

Люди о книгах

Максим Михалев, директор по развитию бизнеса, группа компаний CUSTIS.

Артем Оганесян: Развитие проекта по фронт-офису в банке «Российский капитал»: «легкий» фронт-офис, ДБО и CRM

В марте 2011 года в банке «Российский капитал» запущена в промышленную эксплуатацию фронт-офисная система, реализованная на основе платформы InterBank. В ходе работы проектная команда столкнулась с необходимостью существенно расширить первоначальную конфигурацию готового решения. Чем это вызвано? С таким вопросом мы обратились к руководителю дирекции технологического развития банка «Российский капитал» Артему Оганесяну.

Еженедельный обзор мировых масс-медиа за 25–31 марта 2013 года

В центре внимания иностранных медиа: Кипр открыл банки, британским кредитным организациям придется увеличить капитал, европейские банки теряют развивающиеся рынки, следует ли регуляторам бояться инфляции, немцы во многом сомневаются.