«Спасение доллара - война», Николай Стариков, издательство «Питер»Мы говорим о книге «Спасение доллара – война», Николай Стариков, издательство «Питер».

Николай Стариков известен своими теориями мировых заговоров. Одна из любимых им тем – установленный и поддерживаемый Соединенными Штатами мировой финансовый порядок, при котором весь мир работает на одну-единственную страну и ее валюту. Тех же, кто сопротивляется, Америка уничтожает. На своих семинарах с мелком в руке Стариков достаточно логично объясняет, почему в закрытых рынках (коим когда-то являлся Советский Союз) инфляции можно избежать и, более того, обеспечить постоянный рост покупательной способности национальной валюты. И это вопреки всем экономическим теориям о неизбежности и необходимости минимальной инфляции.

В данной же книге Стариков рассказывает историю доллара – его становления на крови двух мировых войн. Он считает, что, чтобы остаться на плаву, США готовы погрузить в хаос весь мир и сегодня. Разумеется, автор уверен, что российский Стабилизационный фонд держится на зарубежных счетах не просто так – мол, мы фактически им не распоряжаемся. А захоти распорядиться по-настоящему, то начнется очередная заварушка: от экономических санкций до прямого вооруженного конфликта. Мнение автора, разумеется, маргинальное, однако, весьма интересное и разумное…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ