«Заметки на салфетках. Как за кружкой пива придумать бизнес и превратить его в стоящее дело», Майк Саутон, Крис Уэст, издательство «Олимп-Бизнес»«Как-то раз три приятеля сидели в пабе. Говорили, как это и бывает в пабах, о своем. Через два стола от нас компания молодых людей спорила о футболе, а за соседним столиком пожилая пара судачила о садоводстве. Мы же толковали о бизнесе. У одного из нас родилась блестящая идея. У него всегда хватало блестящих идей, но на сей раз это было что-то особенное. Может, она сработает… Мы взяли еще по кружке пива и принялись обсуждать идею подробно, набрасывая заметки на салфетках, лежащих на столе (бумаги у нас не было). Через пять лет в нашей компании The Instruction Set работало уже больше 150 человек. Вскоре мы продали ее и стали миллионерами…», – вот так в духе заправского торговца Гербалайфом начинает свою книгу предприниматель Майк Саутон.

Дальше он расскажет, как построил новый бизнес, а потом еще один, как начал зарабатывать на консультациях по развитию проектов и, наконец, почему решил написать эту книгу. На самом деле, материал действительно занимательный. Автор сравнивает бизнес с живым организмом и описывает его этапы развития как взросление дерева: от тонкого саженца до устойчивого дуба.

Книга полна интересных и ироничных замечаний о предпринимателях, психологии и бизнесе, инвесторах, наставниках. Здесь есть все: и управление финансами, и командообразование, и работа с кредиторами, и взаимоотношения с персоналом. Автор делится собственным опытом, рассказывает об уроках, которые большинству людей приходится усваивать на собственном горьком опыте, и о ловушках, о которых любой начинающий бизнесмен предпочел бы знать заранее. Он демонстрирует, как рост и развитие бизнеса подчиняются естественным закономерностям, на основе которых можно выработать правильную схему действий. Особое внимание стоит обратить на этап, когда бизнес уже пошел, и кажется, успешно. В этот момент нужно быть очень внимательным и сразу не погубить неокрепшее дерево…

Так что читайте, перенимайте опыт, а потом зовите друзей и отправляйтесь в ближайшую пивную. Возможно, и вы лет через пять станете миллионерами. Главное только, чтобы в пивной нашлись чистые салфетки.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ