«Мы готовы отдыхать!»; «Отлично! Зимой можно на лыжах покататься. Весной – на даче поработать, свежим воздухом подышать»; «Есть возможность семьям побыть вместе», - комментируют респонденты (80%), приветствующие график выходных дней, в соответствии с которым мы будем отдыхать 10 дней зимой (с 30 декабря по 8 января) и 9 дней весной (с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая).

Не одобряет предложенный график выходных дней каждый десятый опрошенный (10%). При этом некоторые респонденты считают, что длительные каникулы расхолаживают и властям давно пора принять закон, в соответствии с которым страна отдыхала бы 2-3 дня на Новый год и 1-2 дня на 1 и 9 Мая. «Нам работать нужно в три раза больше, чтобы догнать развитые страны. Не стоит делать из наших граждан праздношатающихся бездельников!»; «Надо делом заниматься, а не отдыхать!» - восклицают они.

Немало и тех, кто сетует на недобросовестных работодателей, не оплачивающих предусмотренные законом дни отдыха, в результате чего работники попросту теряют деньги: «Это на руку только госслужащим или заводчанам. Для остальных – нервотрепка и уменьшение дохода»; «Во-первых, зимой отдыхать не езжу, а во-вторых, снижается зарплата за месяц».

Столько же опрошенных (10%) затруднились определить свое отношение к предложенному варианту распределения выходных дней.