Специалисты банка «Кольцо Урала» решили отойти от стандартного набора повышающих лояльность клиентов «опций» и с 19 октября 2012 года вообще отменили плату за открытие и ведение расчетного счета.

Как это удалось, и какую цель преследует банк, рассказывает заместитель председателя правления ООО КБ «Кольцо Урала» Константин Богатырев.

- Константин Петрович, с 19 октября предприниматели могут бесплатно открыть расчетный счет в банке и не платить за его ведение ни копейки – это какая-то шутка?

- Нет, все совершенно правильно. Здесь нет никакого обмана. Все знают, что сегодня при выборе банка для открытия расчетного счета клиенты в первую очередь обращают внимание на имя банка, его репутацию, клиентоориентированность персонала (сервис) и, конечно же, на то, сколько придется платить банку за ежемесячное обслуживание.

Своим многолетним опытом и ведущими позициями в топ-листах рейтинговых агентств банк «Кольцо Урала» доказал свою надежность. Теперь же мы решили кардинально поменять подход к обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Именно поэтому 19 октября 2012 года банк запустил для своих действующих и потенциальных клиентов новый тарифный план «Ноль», который предусматривает бесплатное открытие и ведение расчетного счета при использовании системы ДБО*.

- Почему акцент сделан на дистанционное банковское обслуживание?

- Мы специально сделали упор в тарифе на использование систем ДБО, ведь малый бизнес – это бизнес мобильных! Системы ДБО призваны ускорить и упростить работу предпринимателю: они существенно сокращают затраты и нагрузку на документооборот – все операции совершаются через Интернет. Операции, совершаемые клиентами в системе ДБО с применением электронно-цифровой подписи (ЭЦП), имеют такую же юридическую силу, что и операции в офисе банка, однако не требуют от клиента личного присутствия.

Новый тарифный план дает возможность начинающим предпринимателям познакомиться с банком, опробовать продукты и сервисные решения, которые он предлагает, не заплатив за это ничего.

- Кто станет целевой аудиторией для нового тарифного плана?

- Этот тариф рассчитан на несколько потенциальных групп клиентов:

- начинающие предприниматели, которые еще не «раскрутились» и не совершают платежей, но расчетный счет необходим;

- предприниматели, которые совершают 1–2 платежа в месяц в пользу, скажем, налоговиков и пары контрагентов;

- средние и малые предприятия, которым необходим второй расчетный счет, например, для проведения тендеров.

- Такая «клиентура» выгодна банку?

- Сегодня развитие кластера малого предпринимательства становится драйвером роста всей отечественной экономики: создаются новые предприятия, формируются новые рабочие места, увеличивается бюджет страны. Новый тарифный план призван помочь в первую очередь начинающим предпринимателям, которые только еще делают первые шаги на пути развития собственного бизнеса. Сегодня мы  инвестируем в будущее молодых предпринимателей, а значит и в будущее банка.

Мы уверены, что клиенты, которые сегодня придут к нам на тарифный план «Ноль», в будущем будут развиваться, станут эффективно работающими предприятиями, и, в конечном счете, воспользуются другими продуктовыми решениями, которые предлагает банк.

- О каких продуктах идет речь?

- Банк постоянно совершенствует и внедряет новые продукты и услуги для своих корпоративных клиентов. Так, в середине года банк ввел для своих клиентов два новых тарифных плана, рассчитанных на самую широкую аудиторию. Для юридических лиц предусмотрены удобные программы кредитования малого бизнеса, выгодные депозитные продукты, интернет-банкинг. Интересные условия, индивидуальный подход и безукоризненный сервис – вот что ожидает наших клиентов!

*Условия указаны по тарифному плану «Ноль» при использовании системы ДБО. Подробные условия на сайте www.kubank.ru, в офисах банка и по телефону: 8-800-500-50-11. Условия действительны на момент выхода рекламы. ООО КБ «Кольцо Урала», Лиц ЦБ РФ№65.