На сегодня дресс-код, иными словами, определённая форма одежды, в которой сотрудники приходят на работу, принят в 36% российских предприятий и организаций. Нам было интересно узнать, какое влияние, по мнению самих работников, строгая офисная одежда оказывает на их работоспособность.

Оказалось, что благотворное влияние дресс-кода на работу отмечают более трети сотрудников, работающих в компаниях с установленной формой одежды (37%).

В том, что дресс-код, напротив, создаёт помехи в работе, убеждены 7% опрошенных, по словам которых установленная форма одежды ограничивает творческое мышление, ущемляет право на самовыражение и убивает желание продуктивно работать.

Наличием дресс-кода в компании чаще недовольны мужчины – 8% из них считают, что он мешает работе (среди женщин таких 5%). В свою очередь представительницы прекрасного пола несколько чаще говорят о том, что офисные правила, касающиеся одежды, дисциплинируют и настраивают их на продуктивную работу (38% против 36% среди мужчин).

Дресс-код не оказывает никакого влияния на рабочий процесс, - в этом убеждены 56% опрошенных работников, руководство которых требует от них соблюдения определённых правил в одежде.