Август подходит к концу, корочка диплома успела покрыться тонким слоем пыли, а кожа – ровным бронзовым загаром…. Еще один день и… начну искать работу….

«Именно в последнюю неделю августа большинство неустроенных соискателей вспоминают о работе и заваливают работодателей своими резюме» - говорит менеджер Кадровой службы Bankir.Ru Ирина Герасина.

Родом из форума

«Наша кадровая служба вышла из форума по подбору персонала, существовавшего на сайте Bankir.Ru» - рассказывает руководитель службы продаж Bankir.Ru Олеся Сидоренко. - К 2003 году этот форум настолько разросся, что был выделен в отдельный сервис, где изначально размещение одной вакансии стоило 100 рублей. Мы привлекли огромное количество банков низкой стоимостью обслуживания. Успех объяснялся еще и тем, что в то время практически не существовало развитых Интернет-структур по поиску специализированных специалистов. Кадровая служба Bankir.Ru является одной из первых на российском рынке интернет-служб по подбору персонала» - продолжает Сидоренко.

Особенность этой кадровой службы - ее специализация на поиске именно банковских сотрудников. Здесь публикуются только профильные резюме по финансовой тематике, что очень привлекает работодателей. У них нет необходимости отсевать резюме соискателей иных сфер бизнеса.

«Мы понимаем, что сервис ориентирован, прежде всего, на банковскую целевую аудиторию, поэтому публикуем только вакансии, которые будут интересны данной аудитории, – говорит руководитель направления по подбору и адаптации персонала группы компаний «Центр финансовых технологий» Эльвира Глухова - Основная специализация нашей компании - автоматизация финансовых институтов и оказание им широкого спектра процессинговых услуг, поэтому, когда с нашей стороны есть предложения для банковских специалистов на стыке с IT, мы с удовольствием используем сервис Bankir.Ru».

«Поиск персонала здесь эффективен, так как на Bankir.Ru размещают резюме только банковские специалисты» - поддерживает коллегу старший инспектор отдела кадров НС-Банка Светлана Земскова.

Навигация службы прозрачна и удобна в использовании. Выбор на сайте раздела «Работа» и строки «Опубликовать резюме» в колонке «Авторизация» приводит вас к анкете соискателя и возможности зарегистрироваться в качестве клиента Кадровой службы Bankir.Ru. Используя ссылку, высланную Кадровой службой на ваш электронный адрес, вы переходите под заботливую опеку мастера резюме, который убережет вас от грубых ошибок.

Для авторов резюме создано множество дополнительных возможностей. Вы можете отправлять отклики на понравившуюся вам вакансию, читать и сортировать присланные в ваш адрес предложения от работодателей, отслеживать, кто из зарегистрированных работодателей смотрел ваше резюме и когда, читать новости и все важные сообщения Кадровой службы Bankir.Ru. Используя предоставляемый кадровой службой Bankir.Ru виджет Яндекса, можете просматривать вакансии банков, поступающие в режиме онлайн, когда будете обращаться к главной странице Яндекса.

Помимо этого существует возможность настроить видимость своего резюме так, чтобы «нежелательный» для вас работодатель не смог его прочитать. Все эти услуги предоставляются бесплатно.

Есть дополнительные платные опции, такие как «Горячее резюме», и «Поднять наверх», предназначенные для наиболее эффективного поиска работы зарегистрированными в Кадровой службе Bankir.Ru соискателями.

О комфорте работодателей, заключивших договоры с Кадровой службой Bankir.Ru, а таких в настоящий момент более 200, сотрудники службы заботятся особо. Разработано множество различных пакетов услуг и PR-пакетов, позволяющих выбрать наиболее подходящую форму работы, созданы подразделы «Рейтинг банков-работодателей» «Индикатор востребованности банковского специалиста».

Этими информационными разделами активно пользуются соискатели. «Часто они просят совета, помощи при выборе надежного работодателя, никто не хочет ошибиться и попасть в ловушку мошенника. Для этого мы и создали рейтинг банков работодателей, где каждый может поделиться как своим отрицательным, так и своим положительным опытом работы в каком-то банке» - рассказывает Ирина Герасина.

«Сервис очень удобен. Всегда можно легко и быстро разместить вакансии и потом работать с ними, просматривать отклики соискателей. В оформлении финансовых документов тоже нет никаких проблем: всегда все четко и оперативно» - положительно отзывается о работе службы Светлана Земскова.

Дополнительно планируется настройка шаблонов откликов для работодателей и соискателей, автоматическая выгрузка вакансий в Кадровую службу, что существенно облегчит взаимодействие клиентов. Также идет работа над предоставлением возможности сохранять резюме для его дальнейшего использования в других кадровых агентствах и максимального облегчения обработки информации для работодателей.

Информация для пользователей

Сегодня база Кадровой службы Bankir.RU содержит более 30 тысяч резюме перспективных финансовых менеджеров и специалистов. Каждое резюме проходит ручную модерацию, что позволяет обеспечить качество всей базы. Зная о том, что часто от того как написано резюме, какие шаги предпринимает человек в поиске работы, даже, от того как он выглядит на собеседовании, зависит будущее соискателя, в разделе «Работа» портала Bankir.Ru созданы рубрики «Рецепты успеха» и «Консультации», где эксперты отвечают на возникающие у соискателей вопросы.

«В «Консультациях» чаще всего задают вопросы о том, как можно возобновить работу после длительных перерывов или как правильно заполнить резюме» - рассказывает менеджер Кадровой Службы Bankir.Ru Владимир Весин. «Самый часто-задаваемый мне вопрос – это смена сферы деятельности, - делиться своим опытом Ирина Герасина. - Много вопросов мы получаем от начинающих специалистов, которые просят помочь в выборе стартового направления, обычно мы их отправляем к индикатору востребованности банковских специалистов».

Недавно был открыт новый раздел Кадровой службы «Стажировки», в котором публикация, как вакансий, так и резюме, осуществляется бесплатно. «Расширился круг наших посетителей, теперь учащиеся молодые люди могут найти на нашем сайте подходящие для них вакансии, - говорит Олеся Сидоренко/ - Заключено соглашение между Финансовым университетом, Ассоциацией региональных банков России и информационным агентством Bankir.Ru о содействии агентства выпускникам университета в поиске работы. Взаимосвязи университета и агентства Bankir.Ru перешли на новый, системный уровень».

Возможность занять такую вакансию наиболее реализуема именно летом, когда часть основных сотрудники банков в очередных отпусках. «Выгода взаимна: компания получает квалифицированные кадры на выполнение временных работ, а также формирует кадровый резерв. Студент-стажер приобретает опыт работы в компании по специальности и при удачном прохождении стажировки - рекомендации. Часто бывает, что студент, проходивший стажировку в компании, потом получает от нее приглашение на постоянную работу, - рассказывает Ирина Герасина. - Но по мере приближения бархатного сезона, все преимущества летнего трудоустройства исчезают. Конец августа и сентябрь — традиционное время отпусков у руководителей, без подписи которых невозможны серьезные кадровые решения» - напоминает она.

Служба не стоит на месте, развивается, меняется в лучшую сторону. За последний год она очень сильно преобразилась. Появились такие подразделы как, барометр настроения, гороскоп. Теперь страница кадровой службы не просто рабочий список вакансий, а место, где можно провести какое-то время, оставить свое настроение, прочитать статью, задать вопрос.

«Оживил» сервис службы конкурс «Мисс Bankir.Ru ». Ежемесячно проводится награждение победительницы с вручением подарка и диплома. «Не только у победительниц, но и у других участниц конкурса существенно увеличилось количество просмотров и предложений от работодателей» - подчеркивает Ирина Герасина. Итог планируется подвести в ноябре на вечере Bankir.Ru, где соберутся сотрудники агентства, любимые клиенты, форумчане, модераторы. Среди членов жюри конкурса - сотрудники Bankir.Ru и банков-работодателей.

В поиске менеджмента

«На нашем портале представлены вакансии банковских организаций из 57 городов России. Размещение трех вакансий региональным банкам предоставляется нашей службой бесплатно, - продолжает рассказ Олеся Сидоренко. - Клиентами нашей службы являются не только банки-работатадели. Это и другие кадровые агентства, включая иностранные, околобанковские структуры, инвестиционные и IT-компании. У нас качественный сервис, «люди с улиц» к нам не приходят ввиду нашей банковской специфики. Возможно, по количеству резюме на вакансию наша отдача не может конкурировать с HeadHunter или Superjob, опять же ввиду специализированного подбора персонала. Но если ориентироваться только на банковский сегмент, наши услуги по подбору кадров - самые дешевые».

Принципиальной особенностью Кадровой службы Bankir.Ru является поиск персонала, в основном, высшего и среднего звеньев. Здесь вряд ли удастся найти технический, клининговый персонал, но в архиве службы есть вакансии председателей и заместителей председателей правления банков. Так Холдинговая компания «Гута» и Анталбанк искали на Bankir.Ru заместителей председателя правления, Газстройбанк и «Интелфинанс» - председателей правления банков. «Среди резюме соискателей у нас действительно преобладают резюме опытных сотрудников, проработавших 7-10 лет в банковской сфере» - сообщает Олеся Сидоренко.

Служба практикует долгосрочное сотрудничество со своими клиентами. Одним из первых работодателей зарегистрированных кадровой службой Bankir.Ru был московский филиал Народного банка, который и по сей день осуществляет поиск своего персонала через эту службу.

«Кадровая служба Bankir.Ru развивается и улучшается на глазах, - говорит Ирина Герасина. - Мы многое делаем, чтобы наши клиенты оставались довольными. Будем надеяться, что так и будет продолжаться, что наш сервис станет еще удобнее и эффективней. По крайней мере, все предпосылки к этому есть, есть и огромное желание всей нашей команды».