То, как мы работаем, — не работает. Проверенные способы управления жизненной энергиейЕще одна книга о том, как правильно жить и работать. Правда, учитывая, что все написанные ранее человечество все равно ничему не научили, лишней не будет. Три автора, сами бывалые менеджеры-бизнесмены и одновременно консультанты, накрутили теорию на целых 320 страниц русского перевода. А ведь если в двух словах, то идея книги весьма проста: не вкалывай до фанатизма – толку не будет.

Вернее, будет, конечно, но куда меньший, если работать меньше, отдыхать, высыпаться, зато вкладывая душу производить больше за меньшее время. Короче, пособие по оптимизации физической и душевной энергии.

«Независимо от количества производимого нами продукта, ценность которого выражается в денежном эквиваленте, объемах продаж, товарах или в чем-то еще, - нам всегда мало. Мы наращиваем обороты, пытаясь сделать как можно больше, и все позднее задерживаемся на работе. Мы так стараемся удержать заданный темп, что не замечаем, как становимся участниками сизифовой гонки, победа в которой невозможна. И эта лихорадочная деятельность приносит свои «плоды»: снижается концентрация внимания, все меньше времени мы отводим на каждую задачу, да и возможностей для рефлективного обдумывания на перспективу становится тоже меньше. И когда мы, наконец, возвращаемся домой, у нас уже нет сил, чтобы уделить внимание семье, отдохнуть и расслабиться, и все меньше времени остается для сна. В результате мы все чаще приходим по утрам на работу неотдохнувшими, с меньшим запасом энергии и сил. Это некий порочный круг. Даже тем, кому удается сохранять высокие показатели, придется расплачиваться в этой вселенской гонке за результатами» - определяют главную идею авторы.

Ну, а дальше все советы в стандартном наборе: как получать удовольствие от работы, накапливать и экономить энергию и т.д., и т.п. Возможно, кому-то советы из этой книги действительно помогут. В любом случае, чтение не будет бесполезным – хотя бы на это время вы отвлечетесь от работы и сохраните ту самую жизненную энергию.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ