«Любовь – это самое важное, только она наполняет человека счастьем и положительной энергетикой. Без любви не будет вдохновения работать и сил жить»; «Главное – это личное благополучие. Всё остальное – производные», - считают участники опроса (48%), среди которых практически одинаковое количество мужчин и женщин (48% и 49% соответственно).

В том, что личная жизнь важнее профессиональной реализации, заметно чаще уверены респонденты от 35 до 44 лет (52%), а также россияне с ежемесячным доходом от 35 тысяч рублей и выше (50%).

Однако почти каждый пятый опрошенный (21%) ставит карьеру превыше любви. Мужчин среди них несколько больше, чем женщин (23% против 19%). По словам респондентов, «без денег не будет любви и семьи», «если человек реализован в профессии, то и любовь приложится».

Затруднились с ответом на вопрос о том, что важнее, любовь или карьера, 32% женщин и 29% мужчин, по мнению которых, «одно без другого невозможно: любовь дарит новые силы и вдохновение, а карьера помогает самовыражению и самореализации».