руководитель направления корпоративных финансов, вице-президент банка Rietumu Ренат ЛокометКомпании, которым удалось пройти через трудности кризиса, стремятся сегодня расширить и укрепить свою нишу на рынке, приступают к реализации новых проектов и планов. К ним присоединяются новые компании со своими проектами, увидевшие для себя перспективы на рынке. Если не большинство, то многие из них имеют общий признак: недостаток собственных средств.

Среди подобных проектов есть и такие, которые сегодня, в период неустойчивого пока посткризисного развития, имеют повышенный риск, но при этом в состоянии принести в будущем хорошую прибыль – гораздо выше среднерыночной. Получить под такой проект обычный кредит трудно, чаще – невозможно. Выходом может стать привлечение прямых инвестиций, – вариант, который предлагает своим клиентам латвийский банк Rietumu.

– Почему вы развиваете услуги по привлечению инвестиций в проекты клиентов именно сейчас, сразу после кризиса?

– Хочется начать разговор на позитивной ноте. Мы действительно считаем, что период кризиса в общем и целом преодолен, и в мировой экономике начинается фаза подъема. В разных странах этот подъем будет происходить по-разному, с учетом их специфики, эффективности действия властей и других факторов. Но общая тенденция очевидна: реальный сектор экономики в настоящий период остро нуждается в новых проектах, которые станут двигателями развития экономик в будущем, а реализация таких проектов не возможна сегодня без вливания новых средств.

Корпоративными финансами, что подразумевает и привлечение инвестиционных средств, Rietumu занимается уже свыше десяти лет. У нас имеется большой опыт и солидный портфель успешных проектов. Это направление сегодня особо актуально, и мы намерены его активно развивать. От своих клиентов мы хорошо знаем, с какими трудностями сталкивается бизнес при поиске инвесторов, привлечении инвестиционного и венчурного капитала. Это было непросто делать и пять лет назад, а сегодня – во много раз сложнее. Мы это умеем и умеем хорошо.

Rietumu видит перед собой широкую географию инвестиционной деятельности: Латвия, Эстония, Беларусь, Литва, соседние к нам европейские регионы России – Северо-Запад, Калининград, центр. Географическая диверсификация бизнеса – один из принципов деловой философии Rietumu, обеспечивающий банку устойчивое и динамичное развитие.

– Как осуществляются такие инвестиции? Делает ли это непосредственно банк или какие-то его партнеры?

– В некоторые проекты средства инвестируют структуры, связанные с банком в рамках его основной деятельности, при условии соблюдения всех принципов и норм, выдвигаемых к нам как к банку со стороны регулятора. Для других проектов мы привлекаем средства клиентов и партнеров – частых и корпоративных инвесторов; бывает так, что организуем целый инвесторский пул.

Многие частные инвесторы в посткризисное время имеют на руках немалые денежные активы, которые они заинтересованы вложить в интересные доходные проекты. Rietumu же имеет возможность из множества существующих сегодня на рынке инвестиционных предложений предложить инвесторам то, которые будет ему особенно интересным.

Среди акционеров банка представлены и западные финансисты и инвесторы – Дэрмот Дэсмонд и Балрам Чайнрай, располагающие немалыми собственными ресурсами, у каждого из них к тому же имеется широкий круг проверенных партнеров. Привлекаются средства и с международных рынков.

Следует особо подчеркнуть, что каждый инвестиционный проект индивидуален и имеет уникальные черты. При этом риск инвестиций, как правило, выше, чем в случае с кредитом. Поэтому мы должны четко понять суть проекта, его потенциал и перспективу, – чтобы не ошибиться, чтобы разработать правильное решение и уберечь средства – свои, самого клиента и наших партнеров.

– Какие направления бизнеса вы считаете наиболее интересными для инвестиций? На какой срок обычно привлекаются средства?

– Многое зависит от сферы и типа деятельности, необходимого объема средств, региона. В Латвии мы работаем с довольно крупными для нашей страны проектами – от миллиона до нескольких десятков миллионов евро. В России, например, масштабы также сопоставимые.

Хорошие проекты – это в, первую очередь, эффективные проекты – как новые, так, и уже существующие, управляемые профессионалами, с оптимальными технологиями и перспективными продуктами. Они присутствуют практически в любой отрасли: будь то производство, торговля, сфера услуг.

Если говорить о Латвии, то, наверное, первым приходит в голову транзитный и портовый бизнес, причем это касается движения грузов в обоих направлениях – и из стран СНГ на запад, и наоборот. Латвия уже несколько веков является важной транзитной страной и при правильной государственной политике и смелых проектах ее роль в европейском транзитном бизнесе может существенно возрасти.

С оптимизмом мы смотрим на сферу услуг – сейчас, например, организуем и обслуживаем сделки для известного брэнда ресторанов в Риге. В Беларуси имеем планы развития торговой сети одного из ведущих ритейлеров этой страны. Беларусь сама по себе страна с серьёзным потенциалом, который в ближайшие 5-10 лет может вывести её на новые горизонты. Многие латвийские (вместе с европейскими) бизнесмены, имея долгосрочный опыт работы в том регионе, продолжают искать возможности запуска там проектов, Rietumu видит, как им можно посодействовать в целях оптимального развития или входа на рынок.

Занимаемся привлечением средств из еврофондов в бизнес наших клиентов, сотрудничаем с латвийским Агентством госгарантий, помогаем в составлении проектов и грамотном освоении средств.

Что касается сроков, то «стандартный» горизонт прямых инвестиций – 3-5 лет, но бывают более долгосрочные или краткосрочные вложения. Эти условия мы с клиентами всегда изначально обговариваем. В любом случае мы оставляем себе роль стороны, которая предоставляет прямые инвестиции; нас интересуют не владение и управление бизнесом, а временное финансовое участие. Наш интерес исключительно коммерческий: правильно и эффективно инвестируя средства в хороший проект, можно заработать гораздо больше, чем при кредитовании.

– Что подразумевает организация сделок при вашей помощи?

– Мы предлагаем весь спектр услуг, связанных с проведением сделок. В том числе, полное юридическое обслуживание, проведение комплексной оценки бизнеса (due diligence), которая необходима при сделках слияния и поглощения, юридический и финансовый анализ, разработку общего плана и деталей сделки.

Для подготовки и сопровождения сделки формируется команда, которая концентрируется на конкретном проекте, разрабатывает его всесторонне, до конца. Благодаря этому выявляются все возможные риски, «на полную» используются все благоприятные факторы, снижается риск и повышается качество сделки.

У многих предприятий есть сферы деятельности, которые больше не приносят дохода и становятся затратными. В таком случае необходимо быстро и четко провести реструктуризацию, от чего-то при этом избавиться. Меж тем кто-то на рынке, уже исходя из своих планов развития, возможностей и видения перспективы, напротив, хочет приобрести такие активы. Найти такие возможности – наша работа.

Мы помогаем клиентам в реорганизации их бизнеса, можем организовать выход на международные биржи, выпуск облигаций, векселей, участие в аукционах.

Бывает, что и после успешного завершения инвестиционного проекта мы продолжаем консультировать, помогаем в дальнейшем структурировать сделки, в том числе по привлечению кредитов, выстраиваем эффективную структуру холдинга.

– Но, в принципе, в подобных ситуациях можно обойтись без вас, делая все это самостоятельно?

– Сегодня на рынке, в общем-то, достаточно венчурных денежных средств. Но явно не хватает правильно структурированных проектов – и это при том, что сами проекты, по сути, имеются. Банк решает таком случае одну задачу: как прийти из пункта А в пункт Б с наименьшими финансовыми и временными потерями.

Можно ли с этим справиться и грамотно представить проект самому – теоретически «да», с другой стороны, это точно так же, как лечить самому себе зубы: трудно, больно и результат достигается ценой больших потерь. Наш опыт говорит о том, что вопросы поиска финансирования, юридического и бухгалтерского сопровождения бизнеса, – все это лучше, а главное, эффективнее доверить профессионалам.

– Почему к вашим услугам обращаются предприниматели из России и СНГ? В чем ваши преимущества для этого региона?

– Следует отметить, что в последнее время интерес к Балтии со стороны иностранных инвесторов значительно вырос. Он коснулся таких сфер как логистика, транзитная, энергетическая и другие отрасли реальной экономики. Многие потенциальные инвесторы приходят со своими проектами в Балтии к нам, так как это наш рынок, знакомый нам до мельчайших деталей.

Если смотреть шире: мы сегодня отличный «плацдарм» для российских, белорусских, казахских и других компаний из стран СНГ, которые хотят выйти на европейский рынок или увеличить свое присутствие на нем.

Латвия предлагает инвесторам и дополнительный «бонус» – возможность получить вид на жительство в Евросоюзе. Законодательство нашей страны об иммиграции предлагает иностранным инвесторам такую возможность и при вложении средств в банк, и при покупке недвижимости или открытии бизнеса, а мы оказываем всю необходимую поддержку и консультации при оформлении документов и улаживании формальностей.

Ну, и наконец, последнее по очереди, но не по значению: мы в Rietumu не только отлично говорим на русском языке, но и понимаем ментальность наших клиентов. Более того, мы поддерживаем бизнес многих из них и на их домашних рынках.

– Какие свои инвестиционные проекты вы сами считаете особо интересными?

– Среди наиболее известных и успешных – приобретение крупнейшего в регионе Балтии спортивно-концертного комплекса «Арена Рига», покупка контрольного пакета белорусской лизинговой группы «ВестЛизинг», организация выпуска ее облигаций (векселей); приобретение компании «Парекс Лизинг» в Беларуси, продажа стратегическому инвестору компании «Инсервис», учреждение и выход на латвийский рынок новой лизинговой компании «Инкредит». Ряд этот можно продолжать еще долго, но думаю, что самые крупные и самые удачные сделки у нас впереди. В будущее мы смотрим с оптимизмом.