Десять заповедей, которые должен нарушить бизнес-лидерМы говорим о книге «Десять заповедей, которые должен нарушить бизнес-лидер», Дональд Р. Кью, издательство «Эксмо»

… За свою 60-летнюю «жизнь» в бизнесе (а этой цифре трудно не позавидовать!) экс-президент «Coca-Cola» Дональда Кью, несомненно, многое пережил и увидел. А весь опыт американец легко суммировал в десяти заповедях для бизнесмена-неудачника. Кью пошел от противного: он не стал писать поэтапной инструкции, как стать успешным в бизнесе. А рассказал, какие шаги точно приведут дела к полному краху. Отсюда его десять заповедей-просчетов, выполнение которых обречет бизнес на провал. Среди них: «не рискуй», «не будь гибким», «изолируйся», «свято верь в свою непогрешимость», «веди игру на грани фола», «полностью доверяй экспертам и консультантам».

По сути, настольная деловая библия. Вот только заповеди ее нужно не соблюдать, а, наоборот, нарушать. Читаешь книгу и думаешь – не дай Бог, на ее страницах вдруг узнать себя! Поэтому всеми силами ищешь расхождения с этими 10 заповедями. И находишь! А, практически на каждой странице улавливаешь одну мысль: если дела в компании идут слишком гладко, для мудрого бизнес-лидера это серьезный повод для беспокойства.

Кью написал доступно, легко, логично. Думаю, такая книга вполне может стать бестселлером для современного бизнесмена. Она пестрит интересными эпизодами из делового «быта» компании «Coca-Cola». А что касается этих 10 заповедей, то их давно следовало бы высечь на камне. Не подумать ли об этом российским скульпторам или архитекторам…

 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ