35% респондентов получили премию на уровне своих ожиданий, около 32% ответивших были разочарованы размером премии, и примерно столько же людей (33%) были приятно удивлены либо размером премии, либо самим фактом ее получения.

ris1.jpg

Несмотря на кризис, западные работодатели выплатили более высокие бонусы, по сравнению с российскими компаниями. Так, в западных компаниях премии более 50% от оклада получили 68% респондентов, тогда как в российских компаниях этим могли похвастаться только 56% ответивших.

ris2.jpg

Наибольшее число сотрудников, не получивших премию по итогам года, работают в компаниях численностью до 10 человек. Большинство же тех, кто оказался вынужден ждать премии до января – в компаниях численностью от 500 человек и больше.

Самая большая доля сотрудников, получивших годовые премии и бонусы на уровне своих ожиданий, работает именно в крупных компаниях. Малые же организации преподносят своим сотрудником больше сюрпризов: здесь более высокий процент как тех, кто получил меньше ожидаемого, но и тех, для кого премия оказалась неожиданностью.

Размер премии связан и с размером компании. Как показал опрос, чем крупнее предприятие, тем выше премии относительно оклада.