Завершено исследование Bankir . Ru о наилучших банках с точки зрения желания банкиров работать там. На вопрос, в каком банке вы хотели бы работать, банкиры отобрали топ-10 банков: 

  1. Внешторгбанк – 384   голоса
  2. Газпромбанк - 372
  3. Центральный Банк -315
  4. Райффайзенбанк Австрия - 296
  5. Альфа-Банк - 197
  6. Банк Уралсиб - 182
  7. Банк Москвы - 155
  8. Сбербанк России - 149
  9. Сосьете Женераль Восток - 134
  10. Ситибанк - 120

 

Опрос проходил на сайте Bankir.Ru   в течение недели. За это время в нем приняло участие около 1000 банкиров и был отмечен 101 банк. Интересны некоторые особенности результатов исследования.

В частности, результаты показывают, что банкиры предпочитают большие банки. Неспроста первое место в нашем опросе занял Внешторгбанк. Активная рекламная политика, государственная поддержка и развитие бизнеса – все это привлекает банкиров, и 384 респондента отметили этот банк.

Интересно провести связь между Сбербанком и Внешторгбанком. Видимо, «своя история» и определенный имидж среди банковского круга позволили Сбербанку занять лишь 8-е место нашего рейтинга. Хотя по уровню господдержки и размеру бизнеса он не уступает нашему лидеру. Банкиры ждут перемен.

Опрос показал яркую приверженность и желание трудоустроиться в банках с иностранным капиталом. В десятке лидеров оказались сразу 3 таких банка - Райффайзенбанк Австрия, Сосьете Женераль Восток и Ситибанк.

Интересна третья позиция у Центрального Банка РФ. Более 300 человек хотели бы трудоустроиться в главный банк страны. Работа в Банке России – это хорошая школа для начинающего банкира и работа без стрессов для завершающего…

С полным рейтингом наиболее желаемых в части трудоустройства банков можно ознакомиться на странице нашего опроса.