Окончание. Начало: Опыт борьбы с отмыванием преступных доходов в мировой практике

Членство РФ в Международной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов (ФАТФ) насчитывает около двух лет. После включения в 2000 году нашей страны в «черный список» стран, не противодействующих отмыванию денег, органы государственной власти и управления всерьез занялись решением вопроса организации борьбы с отмыванием денег на территории РФ, а также российскими гражданами и юридическими лицами на территории других государств. В результате этих усилий был разработан, а потом и принят в 2001 году ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также приведены в соответствие с ним другие законодательные акты, регулирующие отдельные вопросы борьбы с отмыванием денег. Однако, согласно Рекомендациям ФАТФ, принятие даже такого детализированного нормативного акта как вышеупомянутый ФЗ от 07.08.2001 г., является недостаточным для признания эффективной деятельности государства в сфере противодействия легализации преступных доходов. Кроме того, способы отмывания не остаются неизменными на протяжении даже пары месяцев: лица, занимающиеся отмыванием денег, осваивают новые механизмы с участием новых структур, а также совершенствуют проверенные и зарекомендовавшие себя способы легализации доходов. Вот почему так важен постоянный мониторинг действующего законодательства и анализ информации, предоставленной организациями, осуществляющими операции с денежными средствами и иным имуществом.

Россия не является исключением из общих принципов, выработанных международной практикой, и поэтому основным инструментом отмывания денег являются банковские продукты. Банк России (ЦБ РФ), как орган, обладающий полномочиями по разработке и изданию подзаконных актов, способствует повышению эффективности борьбы банков с легализацией преступных доходов путем направления для использования в деятельности соответствующих инструкций, писем и рекомендаций. Многие из них имеют строго определенный круг пользователей, поскольку содержащаяся в них информация относится к сфере, которая затрагивает не только профессиональную деятельность банковских служащих, но и права и законные интересы граждан (например, право на соблюдение банковской тайны). Стоит заметить, что свою работу в данном направлении ЦБ РФ координирует с Федеральной службой по финансовому мониторингу, которая является основным контролирующим органом у нас в стране в области борьбы с отмыванием денег.

В конце января этого года ЦБ РФ направил в кредитные организации два письма, касающиеся порядка осуществления внутреннего контроля над операциями клиентов и предоставления информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Вообще, само понятие «внутреннего контроля» было введено ФЗ от 07.08.2001 г.. Но в начале хотелось бы остановиться на общих принципах организации работы в кредитных организациях с учетом требований законодательства о противодействии легализации преступных доходов.

В целях исполнения вышеуказанного закона организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, вменяется в обязанность разработка правил внутреннего контроля и программы его осуществления. Внутренний контроль подразумевает под собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, прежде всего, экономической, кредитной организации. Как было отмечено ранее, наиболее проработанной в плане организации считается английская система органов по борьбе с отмыванием денег. Поэтому неудивительно, что при разработке законодательных актов, касающихся деятельности системы внутреннего контроля, были заимствованы основные принципы Положения Великобритании о противодействии отмыванию денег 1994 г..

В начале 2003 г. Правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым руководителям организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, предписывалось утвердить в месячный срок с момента вступления в силу указанного постановления правила внутреннего контроля. Что касается создаваемых организаций, такие правила должны быть утверждены в течение 1 месяца с момента их государственной регистрации. Думается, что правила внутреннего контроля целесообразно включать в пакет документов, необходимых для государственной регистрации, поскольку месячный срок – достаточно короткий период времени для разработки, прохождения процедуры согласования и утверждения и предоставления правил в Федеральную службу по финансовому мониторингу. С другой стороны, в работе по созданию правил внутреннего контроля непосредственное участие должна принимать служба внутреннего контроля, наличие которой в штатном расписании является обязательным условием для банковских учреждений. В любом случае, при подготовке документов для регистрации банка его учредителям необходимо разработать хотя бы примерные правила, в которые, в свою очередь, будут внесены изменения внутренними структурами уже зарегистрированного банка.  

Правила внутреннего контроля – не единственный документ, регулирующий деятельность банка, отдельных его подразделений и служащих по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Работа службы внутреннего контроля определяется Положением о данной службе.

Служба внутреннего контроля является обязательным структурным подразделением банка, в функции которого наряду с проверкой достоверности, полноты и объективности бухгалтерского учета и отчетности входит исключение вовлечения банка и участия его служащих в отмывании денег. Функции службы внутреннего контроля не могут быть переданы сторонней организации и должны осуществляться сотрудниками, входящими в штат банка. Исключение составляют участники банковских групп, в которых допускается передача обязанностей службы службе внутреннего контроля другой кредитной организации – участника банковской группы. Здесь следует заметить, что законодательством допускается передача лишь части полномочий, поэтому оформление такой передачи не влечет за собой снятие с банка обязанности по созданию собственной службы внутреннего контроля. В случае осуществления такой передачи всем участникам данной операции надлежит передать в территориальное отделение ЦБ РФ информацию о перечне передаваемых функций, порядке взаимодействия служб и ответственности каждой из сторон.

Противодействие участию банка в схемах по легализации доходов является всего лишь одной из функций службы внутреннего контроля, кроме того, данное структурное подразделение рассматривает свою работу по предотвращению подобных операций как обеспечение безопасности самого банка. Учитывая два этих обстоятельства и опираясь на опыт организации системы противодействия отмыванию денег в Великобритании, в штатном расписании банка должна быть предусмотрена должность ответственного сотрудника (либо структурное подразделение) по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Указанное должностное лицо является самостоятельным органом банка и не может входить в состав службы внутреннего контроля. Ответственный сотрудник отвечает не только за разработку и реализацию правил внутреннего контроля и других регламентирующих документов в целях борьбы с отмыванием денег, но и за представление в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведений, определенных нормативными актами в этой области. К числу таких сведений отнесены, в том числе, Анкеты юридических   и физических лиц – клиентов. Особое внимание сотрудникам банка необходимо уделять трем основным критериям: вид деятельности, географический фактор и виды банковских операций, осуществляемых клиентом. В случае возникновения у служащего банка подозрений в осуществлении клиентом операций с целью легализации преступных доходов, основания возникновения таких подозрений необходимо изложить в части 5 Анкеты. Сведения, относящиеся к сфере деятельности Федеральной службы по финансовому мониторингу, передаются ответственным сотрудником банка путем направления в территориальное отделение ЦБ РФ.

Службу внутреннего контроля и ответственного сотрудника по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма можно рассматривать как звено, связующее остальных сотрудников банка с контролирующими органами в целях противодействия отмыванию денег. Наличие указанных структурных подразделений не уменьшает значение действий служащих банка. Поэтому ЦБ РФ особое внимание в своих указаниях уделяет подготовке и обучению кадров банковской организации в области противодействия отмыванию денег и/или финансированию терроризма. Для обозначения подобного обучения используется аббревиатура ПОД/ФТ. Руководитель банка утверждает перечень структурных подразделений и сотрудников, которые должны пройти обучение по ПОД/ФТ. Вводный (первичный) инструктаж в области ПОД/ФТ проводится с работником при приеме на работу либо при переводе в структурное подразделение, включенное в вышеуказанный перечень. Целевой инструктаж проводится в процессе работы сотрудников в случае принятия новых или внесения изменения в действующие законодательные акты, внутренние документы банка, при переводе (временном или постоянном) в структурное подразделение, внесенное в указанный перечень. ПОД/ФТ подразумевает проверку полученных в процессе обучения знаний сотрудников, которая проводится регулярно не реже одного раза в год (периодичность определяется внутренними документами банка). В случае проведения вводного инструктажа проверка проводится по истечении месяца с момента проведения инструктажа.

Такова, в общих словах, организация системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, в российских банковских учреждениях. В осуществлении этой работы большую роль играют указания и методические рекомендации ЦБ РФ.

В конце января 2005 г. ЦБ РФ направил в кредитные организации письма №№ 12-Т и 17-Т, раскрывающие некоторые механизмы отмывания денег.

В соответствии с ФЗ от 07.08.2001 г. обязательному контролю подлежат операции, сумма по которым равна или превышает 600 тысяч рублей либо соответствующий эквивалент в иностранной валюте. Поскольку покупка или продажа наличной иностранной валюты, а также приобретение ценных бумаг за наличный расчет физическим лицом относятся к операциям, подлежащим обязательному контролю, в целях отмывания денег все чаще используются схемы с открытием банковских счетов, с использованием которых и происходит покупка, например, ценных бумаг. Развитие ИТ – технологий в банковской сфере позволяет банкам внести в перечень услуг, предлагаемых своим клиентам, услуги онлайн обслуживания. Таким образом, клиент имеет возможность осуществить платежи с помощью интернет ресурса банка, не обращаясь непосредственно в офис. Поэтому повышается значение программного контроля со стороны службы банка. Как правило, злоумышленники разбивают «отмываемую» сумму на несколько разных платежей. В таком случае основаниями для подозрения в отмывании денег может служить относительно короткий промежуток времени осуществления операций.

Что касается операций с покупкой – продажей иностранной валюты, ЦБ РФ обращает внимание на следующую последовательность операций клиента:

-                      открытие двух банковских счетов – в валюте РФ и в иностранной валюте;

-                      внесение наличных денег на рублевый счет;

-                      безналичная покупка иностранной валюты путем списания в счет оплаты с рублевого счета;

-                      зачисление приобретенной иностранной валюты на валютный счет лица и снятие наличной иностранной валюты.

При помощи таких нехитрых операций лицо избегает обязательного контроля, так как все операции осуществляются безналичным способом. Поэтому служащим банка следует обращать внимание на временной промежуток осуществляемых одним лицом банковских операций, а также на периодичность осуществления однотипных операций. Подобные действия расцениваются как операции повышенной степени риска совершения клиентом операций в целях легализации доходов, полученных преступным путем.

Использование фиктивных юридических лиц для получения наличной иностранной валюты путем снятия с банковских счетов – наиболее распространенная операция. Для подтверждения поступления валютной выручки на банковский счет юридическое лицо представляет в банк внешнеторговый контракт. В этом случае сотрудникам банка, и, прежде всего, службе внутреннего контроля, необходимо проверить представленный документ на соответствие условий контракта «Рекомендациям по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов», утвержденным Министерством внешних экономических связей РФ от 29.02.1996 г..

Анализ осуществляемых действий, направленных на отмывание денег, позволил ЦБ РФ вывести еще одну схему, при обнаружении признаков которой ответственному сотруднику банка надлежит информировать Федеральную службу по финансовому мониторингу. Суть этой схемы сводится к использованию в расчетах между юридическим лицом – нерезидентом и юридическими лицами – резидентами еще одного дополнительного юридического лица – резидента, на счетах которого аккумулируются все средства по сделкам. Юридические лица – резиденты переводят на счет этого дополнительного лица деньги в счет оплаты по сделкам с юридическим лицом – нерезидентом. Ближе к концу операционного дня дополнительное юридическое лицо переводит все поступившие за день средства на счет юридического лица – нерезидента. Как правило, такие операции осуществляются на основании агентского договора. В последующем юридическое лицо – нерезидент переводит поступившие деньги на счет физического лица – нерезидента, который завершает цепочку схемы, снимая наличные денежные средства со своего счета. Практика показывает, что обнаружить всех участников данной схемы достаточно сложно, как и доказать само существование умысла на легализацию преступных доходов. В случае возникновения подозрений у банка при осуществлении подобных действий, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, зачисление в течение одного операционного дня на счет клиента платежей с похожим назначением платежа от различных юридических лиц и незначительный (порядка 5%) либо нулевой остаток на счете в конце операционного дня.

Во-вторых, зачисление на счет физического лица значительной суммы единовременным платежом либо несколькими платежами в течение дня и снятие наличных денег в один день.

И, наконец, в-третьих, стабильный состав участников схемы, проведение нескольких подобных операций и последующее закрытие участниками счетов.

Описанные выше схемы являются лишь малой долей разработанного и почерпнутого из мировой практики механизма легализации доходов, полученных преступным путем. К сожалению, приходится отметить, что указания и методические рекомендации ЦБ РФ отстают от действительности и, как правило, содержат описание не возможных в будущем, а уже осуществленных неоднократно, схем. Тем не менее, РФ является, по оценке ФАТФ, государством, борьба с отмыванием денег в котором, ведется на высоком уровне. Деятельность Федеральной службы по финансовому мониторингу, опирающейся в своей работе на деятельность служб внутреннего контроля банков, направлена на усложнение использования злоумышленниками российских финансовых институтов в целях отмывания доходов и финансирования терроризма.