22 июня, пятница 12:33
Bankir.Ru
09.10.2001

О проектах изменений в 26-е письмо, 31-П, 54-П и др.

22 августа 2001 г. Учебный центр Экономики и права фирмы 'Альфа-аудит' провел семинар с участием сотрудников Банка России, которые высказали свои соображения по действующим документам и рассказали и готовящихся новых документах.

Налогообложение банков

О налогообложении банков, а точнее об уплате банками Нижегородской области местных и федеральных налогов.

Как составлять резюме

Замечательные советы о том, что надо делать (и что не надо), чтобы тебя пригласили в классный банк с высокой зарплатой.

"Саперы" в банке

Знать юридические азы кредитной практики полезно не только банкирам, но и заемщикам

Роль региональных банков в укреплении финансово-экономического федерализма

Продолжаем публиковать материалы Всероссийской конференции "Привлечение банковского капитала в интересах развития отечественного производства", организованной Ассоциацией "Россия" и Межрегиональным банковским советом при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Весьма актуально не только для региональных банков, но и центральным.

Маркетинговая ориентация регионального банка - ориентация на клиентов

В рыночных условиях меняются приоритеты и целевые установки маркетинговой деятельности регионального банка. В ее центре по праву находятся существующие и потенциальные клиенты из приоритетных групп и сегментов...

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ РЕЙТИНГА

Проблемы, возникающие при составлении рейтингов в банковском секторе, не новы. Именно здесь впервые появились рейтинги как таковые, а вернее цифровая информация о работе кооперативных, а затем по большей мере - коммерческих банков.

Коммерческие банки России: год после кризиса

Анализ деятельности региональных коммерческих банков России в условиях финансового кризиса, начавшегося 17 августа 1998 г., позволяет подвести некоторые итоги первого года, выявить тенденции, сделать выводы.

Российский банковский консалтинг: много званных, да мало избранных.

По имеющимся данным, к началу азиатского финансового кризиса в 1997 году "чистый" (за вычетом аудита, юридического обслуживания, тренинга, инжиниринга, инвестиционных, информационных и рекламных услуг) оборот менеджмент-консалтинга составлял в США 14 млрд.долл., в Европе - 8 млрд. долл, в Японии - 2,5 млрд.долл.

В поисках философского камня

Посвящается авторам сайта Банкир.ру, чей искрометный юмор вдохновил меня на написание данного текста