Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 17:36

CyberPlat

Интегрированная универсальная мультибанковская система Интернет-платежей CyberPlat® (КиберПлат), исторически первая российская платежная система, создана в 1997 году.

Первый онлайновый платеж был проведен 18 марта 1998 года в пользу компании «Гарант-парк», а первый платеж в пользу оператора сотовой связи — «Билайн» — был осуществлен 12 августа 1998 года. К настоящему моменту CyberPlat® (КиберПлат) работает на рынке электронных платежей уже более 9 лет и является самой крупной в России и странах СНГ, надежной и отлаженной платежной системой.

В 2007 году общий оборот платежной системы CyberPlat® (КиберПлат) достиг суммы 4 миллиарда 737 миллионов долларов США, что превысило показатель предыдущего года почти в 1.8 раза.

Ежемесячно через платежную систему CyberPlat® (КиберПлат) проводится более 100 миллионов платежей. Все операции по приему платежей осуществляются в режиме реального времени с использованием электронных цифровых подписей сторон.

На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat® (КиберПлат) составляет свыше 100 000 точек в 5 странах, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов мобильной и фиксированной связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг, среди которых: МТС, Билайн, Мегафон, TELE2 и многие другие в России, Казахстане, Украине и Узбекистане.

Платежная система CyberPlat® (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации.

Сайт:
http://www.cyberplat.ru/