Положение 606-П: В соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности регламентирован порядок отражения на счетах бухгалтерского учета операций по приобретению и выбытию (реализации) ценных бумаг.
В бухгалтерском учете указанные операции отражаются на основании первичных учетных документов, подтверждающих переход прав собственности на ценную бумагу, либо при выполнении условий договора, определяющих переход прав собственности на ценную бумагу. 

Положение 605-П: Положение устанавливает порядок отражения на счетах бухгалтерского учета: операций по предоставлению (размещению) денежных средств по кредитным договорам, иным договорам на размещение денежных средств; операций, связанных с осуществлением сделок по приобретению права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме; операций по обязательствам по выданным банковским гарантиям и предоставлению денежных средств.Установленные правила разработаны в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности.

Положения вступают в силу с 1 января 2019 года.

Выдаваемый документ: Сертификат установленного образца.

Содержание мероприятия:

  • Требования Банка России по формированию оценочных резервов (ценные бумаги, предоставленные кредиты и иные вложения в размещенные средства): Положение № 605-П, Положение № 606-П.
  • Порядок формирования резервов под обесценение в соответствии с IFRS 9:
    Выявление признаков обесценения;
    - Будущие кредитные убытки и вероятность будущего дефолта;
    - Расчет оценочного резерва. Рекомендуемые методики;
    - Рекомендации по созданию собственного положения по формированию оценочного резерва в соответствии с п.1.14. Положения № 605-П, главой 11 Положения № 606-П и IFRS 9.

Стоимость мероприятия: 7800 руб.
Форма обучения: Очно / Вебинар