Повышение уровня знаний — вид обязательного обучения, проводится в целях обеспечения исполнения требований Федерального закона от 07.08. 2001г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и на основании нормативных правовых актов в данной сфере, для предотвращения и профилактики правонарушений и во избежании санкций со стороны надзорных органов для ответственных сотрудников и руководителей компаний.

Выдаваемый документ: Свидетельство установленного образца

Содержание мероприятия:

  • Обзор новаций нормативного регулирования существенных для НФО в сфере ПОД/ФТ (законодательство, подзаконные акты и нормативные акты Банка России) - текущие и планируемые изменения.
  • Сущность и основные направления деятельности Банка России по нормативному регулированию, контролю и надзору в сфере ПОД/ФТ для некредитных финансовых организациях: принятые нормативные документы, сравнительный анализ «старых» и «новых» требований, принципиальные нововведения.
  • Практические вопросы соответствия правил внутреннего контроля (ПВК) в целях противодействия легализации… в соответствие с Положением Банка России от 15.12.2014 № 445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
  • Практические вопросы применения Указание Банка России от 15.12.2014 №3484-У «О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» - на что нужно обратить внимание СДЛу.
  • Процедуры идентификации в соответствии с «Положение об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (утв. Банком России 12.12.2014 №444-П). Некоторые новации в области идентификации: вопросы идентификации для микрофинансовых организаций, упрощенная идентификация и др.
  • Вопросы квалификационных требований к СДЛам, подготовки и обучения кадров.
  • Вопросы соответствия НФО всем текущим требованиям федерального законодательства и Банка России в области ПОД/ФТ.
  • Вопросы проверок и типовые нарушения НФО по соблюдению требований в области ПОД/ФТ.
  • Ответы на вопросы.

Стоимость мероприятия: 4200 руб.
Форма обучения: Очно / Вебинар