Курс ЦБ ( 21.10, 22.10 ): $ 41.0501 0.1686, € 52.6468 0.5270
Найти на сайте:
Среда
22 октября 2014 года

Архив материалов:

Май 2003
Пн Вт Ср Чт Пт СБ Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Банковские новости

Успешно завершено внедрение САБД WorkFlow(e) BANK в Транснациональном банке.

28.05.2003 12:38

Все большее число DOS-клиентов "Диасофт" становятся пользователями его WorkFlow-системы, потому что САБД WorkFlow(e) BANK является оптимальным выбором для банка, принимающего решение о модернизации своей банковской системы. Не стал исключением и Транснациональный банк, который связывают с компанией "Диасофт" тесные деловые и дружественные отношения: в марте этого года специалисты производственного центра WorkFlow совместно с IT-департаментом банка завершили проект по переводу банковской деятельности на новую систему автоматизации.

Но целью проекта, реализованного в банке, была не простая замена DOS-системы на более современное и надежное WorkFlow-решение. Руководство банка поставило задачу автоматизировать в рамках новой системы максимальное число банковских операций и, таким образом, освободить персонал банка от рутинных действий, которые может выполнять автоматизированная система. Внедренная в банке система явилась результатом доработки штатного дистрибутива WorkFlow(e) BANK под конкретные потребности банка. В процессе внедрения все учетные и отчетные данные, накопленные за все время работы банка в DOS-системе, были корректно конвертированы в систему WorkFlow(e) BANK.

Положительный результат проделанной совместно работы расширил границы сотрудничества между Транснациональным банком и производственным центром WorkFlow компании "Диасофт". В настоящее время подписан контракт и началось внедрение в банке специализированного карточного бэк-офиса - WorkFlow(e) CARD.

КБ "Транснациональный банк" ведет свою историю с 1992 г. В настоящее время банк стремительно развивается. Основные направления кредитования: экспорт нефти и нефтедобыча, золотодобыча, товарное кредитование золотодобывающих предприятий. Банк принят в члены Московской Межбанковской Валютной Биржи, Санкт-Петербургской Валютной Биржи и Сибирской Межбанковской Валютной Биржи, что позволяет оказывать клиентам услуги по операциям валютного дилинга по минимальным тарифам и в кратчайшие сроки. С октября 1998 года КБ "Транснациональный банк" устойчиво относится к 1 группе "Банки без признаков финансовых затруднений".

Компания "Диасофт", созданная в 1991 году, является лидирующим разработчиком и поставщиком комплексных программных решений для банковско-финансового сектора /307 банков из 1287 российских кредитно-финансовых организаций использует ПО "Диасофт"/. Клиенты компании - четвертая часть всех российских банков и более половины иностранных банков, работающих в России. Решения "Диасофт" работают в компаниях 15 стран мира. Персонал "Диасофт" насчитывает свыше 500 человек.

Системы автоматизации банковской деятельности компании "Диасофт" используют более 30 банков из первой сотни - "АК БАРС" Банк, "Внешторгбанк", "Газпромбанк", "Национальный резервный банк", "Нижегородпромстройбанк", "Промышленно-строительный банк", "Росбанк", Сберегательный банк Российской Федерации; ABN AMRO, BNP Paribas, Deutsche Bank, Dresdner Bank, ING Bank, Societe Generale, Western Union и другие; инвестиционные компании - "Абсолют-Инвест", "Тройка Диалог"; а также страховые компании - "Ингосстрах", "РК-Гарант", "Спасские ворота" и т.д.

Доходы компании в 2002 году составили 13,4 млн. долл. "Диасофт" проходит ежегодный международный аудит согласно требованиям IAS компании Ernst&Young. В конце 2002 года международный орган по сертификации TUV CERT провел в компании "Диасофт" сертификационный аудит, по заключению которого в марте 2003 года органом TUV CERT был выдан сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям DIN EN ISO 9001:2000.

Источник: http://www.diasoft.ru

В центре внимания, за 22 октября

Для пользователей Яндекса: установите себе новостной виджет Bankir.Ru

Все материалы раздела «Банковские новости» за 28 мая (11)