Курс ЦБ ( 22.07, 23.07 ): $ 35.0387 -0.0513, € 47.3758 -0.1290
Найти на сайте:
Среда
23 июля 2014 года

Diasoft

«Альфа-Бизнес Онлайн» — на платформе FLEXTERA

15.11.2012 12:50

Альфа-Банк начал продажи нового «Интернет-банка» для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса «Альфа-Бизнес Онлайн», реализованного в ходе совместного проекта с компаниями «Диасофт» и EPAM.

Новая система имеет современную платформу, удобный интерфейс, высокую степень безопасности и усовершенствованный функционал, разработанный под индивидуальные нужды клиента. «Альфа-Бизнес Онлайн» создан на новой платформе FLEXTERA компании «Диасофт» при участии компании EPAM. Систему можно использовать в любом браузере и устанавливать не только на стационарные, но и на планшетные компьютеры. Кроме того, в декабре 2012 года клиентам будет предложено мобильное приложение для смартфонов и планшетов «Альфа-Бизнес Мобайл», в котором будут доступны многие функции стационарного «Альфа-Бизнеса Онлайн».

Первыми пользователями «Альфа-Бизнес Онлайн» стали клиенты Альфа-Банка, индивидуальные предприниматели и компании малого бизнеса. Сегодня система «Альфа-Бизнес Онлайн» позволяет проводить платежи в российских рублях (за исключением платежей в пользу нерезидентов), подтверждать платежи SMS-кодом, пользоваться выписками в режиме реального времени и в значительном временном диапазоне, отправлять письма в банк, получать SMS-уведомления о движениях по счёту. Также реализована интеграция «Интернет-банка» с «Интернет-бухгалтерией», что позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учётными системами пользователей бухгалтерских сервисов.

В ближайшее время Альфа-Банк существенно расширит возможности системы. К началу 2013 года клиенты смогут выполнять валютные операции, конвертировать валюту, появится возможность работать с валютным контролем банка в режиме реального времени.

«Это важный этап для Альфа-Банка. Мы продолжаем разрабатывать инновационные решения, чтобы сделать для наших клиентов процесс управления бизнесом проще и удобнее. Уверен, что клиенты высоко оценят «Альфа-Бизнес Онлайн», так как при разработке новой системы мы максимально учли их потребности и пожелания», – отметил Вадим Белопольский, директор Альфа-Банка по развитию систем самообслуживания.

«Проект с Альфа-Банком показал, что выбранная нами стратегия развития приносит свои результаты: наши продукты  востребованы на рынке и являются основой для успешных проектов. FLEXTERA – это уникальный продукт, позволяющий поддержать развитие бизнеса банков, как с помощью готовых компонентов, так и за счёт создания индивидуального функционала. Мы благодарны нашим партнёрам – Альфа-Банку и компании EPAM – за возможность реализовать новые, интересные и технологичные проекты на нашей инновационной платформе FLEXTERA», – прокомментировал запуск «Альфа-Бизнес Онлайн» Дмитрий Зубарев, управляющий директор компании «Диасофт».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.По итогам первого полугодия 2012 года согласно данным финансовой отчётности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,9 млрд. долларов, совокупный кредитный портфель – 24,1 млрд. долларов, совокупный капитал – 3,9 млрд. долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2012 года составила 544 млн. долларов США.По состоянию на 1 июля 2012 года, в Альфа-Банке обслуживается около 60,5 тыс. корпоративных клиентов и 7,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 460 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Источник: Компания «Диасофт»

Все материалы раздела «Пресс-релизы» (5941)

Вестники Банка России »
Учебные пособия по МСФО »
IFRS Workbooks »
Вестники Ассоциации региональных банков России »


Ян Арт,
главный редактор Bankir.Ru