Найти на сайте:
|11.07.2008 13:49|

Одиннадцать российских банков оказались жертвой виртуального грабежа

Массовый «поход» российских банков в виртуальное пространство приводит к появлению все новых методов интернет-конкуренции, вплоть до наиболее примитивных афер. В настоящий момент виртуальной атаке подвергается целый ряд лидеров банковской розницы. Среди них – Райффайзенбанк, ДельтаКредит, Альфа-банк, Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ24, Городской ипотечный банк, КИТ Финанс, Банк Москвы, УралСиб и Росбанк.


Вернуться к статье

1 | 15.11.2008 12:30 | 123 :
стандартный стиль черных кредитных брокеров
2 | 15.11.2008 12:30 | northwind :
Ага, никто не при чем... а то что анкеты приходят странные, то это ни о чем ;-) мало ли что приходит.
По идее это отслеживается после 1-й пришедшей анкеты
3 | 15.11.2008 12:30 | Прохожий :
Ну есди LovePlanet.ru так рекламиурется, то и банку не зазорно :)
4 | 15.11.2008 12:30 | Прохожий :
Ну на сколько я вижу это не статья, а новость. и если вы не понимаете сути проблемы, то мне вас жаль
5 | 15.11.2008 12:30 | Алена :
Что хотите со мной делайте..но я просто не опнимаю для чего это ДжиИМанибанку?)))
6 | 15.11.2008 12:30 | Волк :
Заячьи Ушки, это где вы видели серьезный ипотечный портал с честным трафиком.

Зайдите в Яндекс и посмотрите как banki.ru рекламируются по запросу "мкб". Вот это мошенничество, чистой воды.

Куда только pr-служба банка смотрит.
7 | 15.11.2008 12:30 | Прохожий :
to: форточка
так 123credit.ru это вообще-то не банк, а информационная система, которая работает с несколькими банками, брокерами и естественно что они не могут написать куда ушла заявка чтобы не обманывать клиента, по скольку сами не знают какой банк ее возмет, или вы хотите чтобы после отправки заявки вам был перечислен список банков и брокеров которые возможно эту заявку купят.
8 | 15.11.2008 12:30 | лелик :
Де-юре оба сайта-«пирата» никакого отношения к ДжиИМанибанку не имеют, а де факто поди с радостью принимают случайно ошибившихся потециальных клиентов...
9 | 15.11.2008 12:30 | 321 :
Ну, вообще-то, было бы логично знать, куда отправляется заявка!
А статья совершенно левая, высосанная из пальца. Ничего противозаконного нет. Анкета на сайтах - это всего лишь форма рекламного размещения. Кстати, LovePlanet.ru давно подобными формами рекламируется!
10 | 15.11.2008 12:30 | Злопыхатель :
да нет проблемы... 123credit отправляет заявки в несколько банков или один банк, эти ребята в один банка. Разницы нет никакой! Таже самая торговля заявками... и сути у проблемы нет. люди идут на эти сайты, заполняют заявку, их переводят на сайт банка, где просят еще раз проверить данные, очень внятно озвучивают, что заявка уйдите в джиибанк, они могу согласиться с этим и отправить ее в банк, а могут отказаться... Как видно из примеров: заявки не отправляются в банк сразу, а только со страницы банка, где видно какой это банк... PS А может статья вооще заказаная? Там теже банки или 123credit решили разобраться с конкурентами? :))))))))))
11 | 15.11.2008 12:30 | Заячьи Ушки :
Мало вероятно что руководство GE Money вообще в курсе дела.

Скорее маркетинг менеджеры пытаются выполнить план по заявкам как умеют.
Сделали классическую партнерскую программу а вот партнеры попались "сероватые".

По строению сайта hypothec.su/raiffeisen.php - цель ввести клиента в заблуждение:
1. заголовки страниц заточены под имена других банков,
2. в тексте "...К примеру, преимущества ипотечного кредитования в Райффайзен Банке следующие..." и т.д.
3. заявки уходят в GE Money.

Простенько и со вкусом.

Вопрос - почему GE Money взял в партнерскую программу не серьезные ипотечные порталы а именно www.hypothec.ru и www.credit-obzor.ru?
12 | 15.11.2008 12:30 | Aprelia :
причему тут маркетологи????? что за мода везде приписывать вину маркетологам...
безопасность банка должна это все находить и расследовать, а законы регулировать. Маркетологи не ищут в интернете самозванцев.
13 | 15.11.2008 12:30 | Злопыхатель :
...смешно, сейчас вижу на этой странице объявление от123credit: Хоум Кредит. Ипотека: 7%
Шаг 1: Заполни Заявку (1 минута). Шаг 2: Сравни Условия Ипотеки Всех Банков
www.123credit.ru · Москва . Т.е. заявки которые будут заполнены по этому объявлению могут уйти в тот же ВТБ или другой банк, но никак не в ХОУМ... По терминалогии автора статьи - это пираты?
14 | 15.11.2008 12:30 | 321 :
Да все понятно, 100% заказная статья посредственного, продажного журналистишки!
Просто кому-то завидно, что они бесполезно крутят рекламные баннеры за бешеные деньги, а кто-то размещает на сайтах партнерах анкеты и платит только за контакты!!!
Я, считаю, что такая позорная статья сильный удар по репутации всего портала bankir.ru. Думайте что публиковать! Как бы на вас GE Money всуд не подал за "аферы", "пиратов" и т.п.
15 | 15.11.2008 12:30 | Заячьи Ушки :
Волк,

отвечу по порядку:

1. Почему бы не открыть в Директе 10 аккаунтов на ДжиИ Мани и не забрать весь контекстный траффик себе?
> Запрещено Яндексом.
>> Несмотря на это ДжиИ имеет два счета: gemoney.ru и app.gemoney.ru. Наверное тоже партнеры :-)))
Яндекс рано или поздно закроет один или оба за нарушение.

2. Два это хорошо, но мало, хочется ВСЕ ДЕСЯТь, тогда почему бы не открыть поддельные сайты, с ЕДИНСТВЕННОЙ целью поставить там форму ДжиИ?
Очень просто, берешь 2-3 статьи содраных неважно где, и собачишь форму ДжиИ. Открываешь новый счет в Яндексе на "партнера" и life is good :-).
Теперь на запрос "ипотека" забиваем весь контекст такими клонами и весь траффик наш.
> Жаль, но тоже запрещено Яндексом. Идея партнерской программы это когда есть РЕАЛьНЫЙ сайт, например "банкир.ру" со своей темой, и т.д. на который можно поставить форму партнера. Но они попросят за это деньги. А спамить Директ клонами - бесплатно.
>> ДжиИ имеет десяток таких "сайтов - клонов". Думаю Яндекс проснется и закроет как клонов так и "мастер" аккаунт ДжиИ банка, что бы прояснить этот момент.

3. Последний ход - использование чужих брендов, это просто незаконно.
Тогда уж можно над офисом ДжиИ повесить табличку "ВТБ24" и просто посдовывать документы ДжиИ заемщикам :-)))

Одним словом, Волк, все это классический спам а не "партнерские программы".
16 | 15.11.2008 12:30 | Тихо в лесу! :
спор здесь неуместен. банк уже исправил форму заявки. вопрос закрыт!
17 | 15.11.2008 12:30 | Суслик :
Статья явно заказная и высосанная из пальца.

Кто-то умеет работать с вебмастерами, а кто-то бало народа пилит. Не секрет, что перед выходом на IPO ВТБ крутил рекламу на Яндексе по запросу "ипотека" 50 $ за клик. А потом за народные деньги восстанавливал свои дыры в бюджетах.
18 | 15.11.2008 12:30 | форточка :
утка очередная. ВТБ24 ничего не мешает рекламировать по запросу ДельтаКредит? А по заявкам, там трудно не заметить, что она уходит в Джии Мани: заполнил на Hypoteca.ru после этого у меня открылась страница, где крупными буквами написано GE Money Bank... Скажу больше, Джии Банк поступает хоть честно и информирует о том, что заявка будет отправлена к ним, тот же 123credit.ru вообще не уведомляет о том кому и куда он заявки отдает...
Добавить комментарий
Вход