21 июня, четверг 07:41
Bankir.Ru

The Wall Street Journal: Крупные банки США ограничили доступ к персональной информации клиентов

Кредиторы борются с конкурентами и беспокоятся за сохранность сведений о счетах пользователей, которые работают с агрегаторами финансовой информации.

Опубликован рейтинг безопасности дистанционных онлайн-каналов банковского обслуживания физлиц

Online Banking Security Rank 2015 — первая волна ежегодного исследования средств безопасности дистанционных онлайн-каналов банковского обслуживания физических лиц, проводимого аналитическим агентством Markswebb Rank & Report.

Free-Kassa: интернет-банкинг становится популярнее в электронной коммерции

Системы интернет-банкинга становятся популярнее в качестве платежного средства в российских интернет-магазинах. Сейчас 16% всех финансовых операций в российских ИМ осуществляется именно с помощью интернет-банкинга.

iBank представил новую стратегию развития

Интерактивный банк, работающий под брендом iBank, сегодня презентовал новую парадигму развития в связи со сменой владельца банка. Также состоялось открытие первого павильона обновленного банка и презентация новой маркетинговой стратегии.

Более 60% хищений денег у россиян через интернет-банкинг было совершено с использованием Android

Всего мошенники в России похитили через интернет-банкинг более 2,6 млрд рублей в период с июня 2014 г. по июнь 2015 г., что в 3,7 раза меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Touch Bank оптимизирует бизнес-процессы с помощью решений IBM

Компания IBM объявила о том, что Touch Bank, розничный инновационный онлайн-банк международной финансовой группы ОТП, использует BPM-решение IBM для оптимизации бизнес-процессов с целью повышения производительности и обеспечения доступности информации.

Названы банки-победители конкурса Global Banking Innovation Awards 2015

BAI и Infosys Finacle огласили результаты проводимого ими пятого ежегодного конкурса инновационных банков Global Banking Innovation Awards. В конкурсе участвовало более чем 250 номинантов из 34 стран, включая Испанию, Турцию и Польшу. Не были представлены Южная Корея, Китай и Япония.