19 июля, четверг 01:10
Bankir.Ru

«Райффайзен»: прямой эффект от пенсионной реформы будет в лучшем случае близок к нулю

Серьезным риском, возникающим в ходе реформы, является ситуация, при которой попавшие под «отсрочку» в случае увольнения просто не смогут найти работу и, будучи лишенными возможности получать пенсию, будут вынуждены или пополнить ряды безработных, или оставить попытки найти работу, перейдя на обеспечение своих детей.

Moody's: развитие цифровых технологий увеличит разрыв в конкурентных позициях российских банков

Прибыльные банки, такие как Сбербанк, Райффайзенбанк и Тинькофф Банк, имеют возможности для дальнейшего укрепления конкурентных позиций, поскольку могут вкладываться в удовлетворение быстрорастущего спроса на цифровые продукты, полагают в Moody's.

АКРА подтвердило Райффайзенбанку рейтинг «AAA(RU)» со «стабильным» прогнозом

В числе прочего отмечается, что Райффайзенбанк обладает сильной франшизой в ключевых сегментах банковского рынка и характеризуется способностью генерировать стабильно высокий уровень операционного дохода, а также минимальной чувствительностью к состоянию экономики.

Moody's улучшило ряд рейтингов Райффайзенбанка

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило Райффайзенбанку долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте до «Baa3» с уровня «Ba1». Долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Ba2». Прогноз по долгосрочным рейтингам депозитов в национальной и иностранной валюте и по рейтингу приоритетного необеспеченного долга — «стабильный».