23 июня, суббота 07:37
Bankir.Ru

Банковский клиент осужден за дробление средств

За попытку незаконно вывести средства из банка в преддверии его банкротства в обход положенной по закону очередности клиенты банка могут получить не только претензии от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), но и срок. Недавно первый такой приговор — два года условно — был вынесен в отношении руководителя одного из клиентов Мега банка, пытавшегося раздробить свои средства на несколько вкладов физлиц незадолго до отзыва лицензии.

ФСФР аннулировала лицензии профучастника рынка у МЕГА банка

Решением Федеральной службы по финансовым рынкам от 21 января 2010 года аннулированы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ЗАО «МЕГА БАНК».

АСВ сообщает о выплатах вкладчикам ЗАО «МЕГА БАНК»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 14 января 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Закрытого акционерного общества «МЕГА БАНК», г. Тюмень.

Отозвана лицензия у ЗАО "МЕГА БАНК"

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 23.12.2009 № ОД-814 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество "МЕГА БАНК" ЗАО "МЕГА БАНК" (г. Тюмень).

Тюменский Мега Банк испытывает проблемы с ликвидностью

Впервые после завершения острой фазы кризиса банк записывает вкладчиков в бессрочную очередь на досрочное изъятие вкладов. Проблемы с возвратом вкладов возникли в тюменском Мега Банке. По мнению экспертов, сложившаяся ситуация не сравнима с прошлогодним кризисом ликвидности в крупнейших банках, но свидетельствует о том, что проблемы российских банков далеки от завершения.

Банкиров взяли по обналичному делу

Останкинский райсуд Москвы арестовал помощника председателя правления московского филиала ЗАО "Мега банк" Александра Смирнова, заместителя директора московского филиала этой финансовой структуры Николая Тищенко и предпринимателя Константина Владимирова.

Сотрудники Мега банка подозреваются в мошенничестве

Сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу задержали пять человек, в том числе двух высокопоставленных сотрудников московского филиала тюменского ЗАО "Мега банк", которые, по версии следствия, занимались незаконной банковской деятельностью, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Еще два банка получили разрешение на работу с физлицами

Комитет банковского надзора Банка России 23 июля принял решение о предоставлении лицензий на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте КБ "Региональный Банк Сбережений" (РБС) и ЗАО "Мега Банк" , говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.