18 июля, среда 17:44
Bankir.Ru

В "Смоленском банке" недосчитались имущества на четыре миллиарда

Конкурсный управляющий Смоленского банка, лишенного лицензии в декабре 2013 года, выявил недостачу имущества на сумму около четырех миллиардов рублей, а также нашел больше трех тысяч единиц разнообразного неучтенного имущества.

Рыночная стоимость имущества "Смоленского банка" составляет 2,7 млрд рублей

Рыночная стоимость имущества ОАО «Смоленский банк» составляет 2,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка). Оценку имущества банка, который является банкротом, провело ЗАО «Профессиональный центр оценки и экспертиз».

Еще два уголовных дела возбуждено в отношении экс-руководства Смоленского банка

Полиция возбудила еще два уголовных дела в отношении бывшего руководства ОАО «Смоленский банк», которое подозревают в причинении ущерба кредитному учреждению на 400 миллионов рублей, сообщает в среду УМВД региона.

Смоленский банк отказался от иска к Роснано о паях на 759 млн руб

ОАО "Смоленский банк" подало в суд ходатайство об отказе от иска об истребовании из владения ОАО "Роснано" инвестиционных паев ПИФ недвижимости "Смоленская недвижимость" на сумму 759,1 миллиона рублей, говорится в определении Девятого арбитражного апелляционного суда.

Смоленский банк обжаловал отказ в истребовании у Роснано паев на 759 млн рублей

ОАО "Смоленский банк" подало апелляционную жалобу на отказ суда в истребовании из владения ОАО "Роснано" инвестиционных паев ПИФ недвижимости "Смоленская недвижимость" на сумму 759,1 миллиона рублей, сообщили во вторник РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Бывшее руководство «Смоленского банка» подозревается в ущербе на 400 млн рублей

Бывшее руководство «Смоленского банка», у которого в прошлом году была отозвана лицензия, подозревается в злоупотреблении полномочиями, повлекшими ущерб в несколько сотен миллионов рублей, сообщает 10 сентября УМВД по Смоленской области, передает «РИА Новости».

АСВ начинает выплаты вкладчикам первой очереди в приоритетном порядке

С 26 августа 2014 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты кредиторам первой очереди ООО «АМТ Банк», ООО «Мой Банк» и ОАО «Смоленский банк» в соответствии с новыми требованиями законодательства – с приоритетными правами для кредиторов первой очереди.

АСВ оспаривает в суде "золотые парашюты" работников Смоленского банка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало ряд заявлений в арбитражный суд о признании незаконными пунктов трудовых договоров сотрудников ОАО "Смоленский банк", в соответствии с которыми при их расторжении работникам полагается выплата выходного пособия в трехкратном и шестикратном размерах, говорится в сообщении АСВ.

Акционер Смоленского банка обжаловал решение о банкротстве организации

Двадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 28 апреля жалобу представителя акционеров ОАО «Смоленский банк» Сергея Сенина (владел 12,7% акций) на решение суда о признании банка банкротом, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Арбитраж отказал в жалобе акционера Смоленского банка на принятие иска о банкротстве

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления представителя акционеров ОАО «Смоленский банк» Сергея Сенина (владел 12,7% акций), который просил признать недействительным определение суда о принятии иска о признании банка банкротом, сообщили в среду РАПСИ в суде.

ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению Смоленским банком

В связи с решением Арбитражного суда Смоленской области о признании несостоятельным ОАО «Смоленский Банк» (г. Смоленск) и назначением конкурсного управляющего, Банк России принял решение прекратить с 24 февраля 2014 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией.

Представитель акционеров Смоленского банка обжаловал решение суда о банкротстве учреждения

Представитель акционеров Смоленского банка Сергей Сенин обжаловал решение арбитражного суда о признании банка банкротом. Это следует из материалов Двадцатого арбитражного апелляционного суда.

«Дыра» в активах двух смоленских банков-банкротов составила 8 млрд

Из резолютивной части решений Арбитражного суда Смоленской области о признании банкротами "Смоленского банка" и банка "Аскольд", опубликованных в четверг на официальном сайте суда, следует, что разница между общими обязательствами и активами двух кредитных учреждений составляет 7,6 миллиардов рублей.

Отрицательный капитал Смоленского банка на момент отзыва лицензии превышал 5 млрд руб

Отрицательный капитал Смоленского банка на момент отзыва у него лицензии составлял 5,2 миллиарда рублей, свидетельствует бухгалтерский баланс кредитной организации, опубликованный в Вестнике Банка России.