Власти Кагаянской экономической зоны Филиппин намерены заработать 67 млн долларов на лицензировании бирж криптовалют. Согласно докладу правительственного новостного агентства, Управление экономической зоны Кагаян (CEZA) объявило о том, что выдало основную операционную лицензию гонконгской криптобирже.

CEZA сообщило, что выдача лицензии была осуществлена в рамках программы по выпуску 25 основных лицензий для криптовалютных платформ. Каждая компания, получившая такую лицензию, сможет самостоятельно выпустить еще, как минимум, по 4 обычных лицензии.

По словам первого заместителя руководителя CEZA Раймундо Рокеро, власти взимают 360 тыс. долларов за основную и 85 тыс. долларов за обычную лицензию, сообщает Ttrcoin. Также CEZA намеревается заработать на выпуске лицензий для криптокомпаний 3,6 млрд песо или около 67 млн долларов. Кроме лицензионного сбора допущенные биржи криптовалют обязаны выплачивать CEZA по 0,1% с каждой транзакции, осуществляемой через их платформы.

Рокеро сообщил, что CEZA получило 70 заявок от бирж криптовалют. Также криптобиржи, зарегистрированные в специальной экономической зоне, должны проинвестировать в нее, по меньшей мере, 1 млн долларов в течение 2 лет.