Американский предприниматель Исаак Томас и его деловые партнеры создали криптовалюту Veganсoin, которая принадлежит проекту - первой глобальной платформе для децентрализованного сообщества, основанной на вегетарианстве - VeganNation. Когда участники присоединятся к платформе, им будет предоставлен «паспорт» — цифровой кошелек VeganNation.

VeganNation основана на нескольких основных столпах. Первый —это экономика, которая включает в себя питание, совместное использование продуктов и торговлю, сообщает Altcoin.

Vegan e-commerce — также один из столпов, на которых основан проект. На платформе будут продаваться различные товары от одежды и аксессуаров до косметики.

Платформа также станет местом совместного использования контента, средств массовой информации, рецептов, новостей и блогов.

Ссылаясь на знаменитую цитату Пола Маккартни о том, что «если бы на бойнях были стеклянные стены, все были бы вегетарианцами», Томас объяснил, что блокчейн становится аналогом стеклянной стены.

«Мы движемся к миру, где люди могут видеть все и могут нести ответственность за то, что они потребляют. Они могут отслеживать свои деньги. Криптовалюта в сообществе веганов замыкает круг », — пояснил Исаак Томас и добавил, что в его глазах веганство, криптовалюта и блокчейн идут рука об руку в мир прозрачности и осознанности.