Джей энд Ти Банк выпустил банковскую карту платежной системы Masterсard для расчетов в чешских кронах — CZKcard. Карта предназначена, в частности, для путешественников, выезжающих в Чешскую Республику, обучающихся там студентов, граждан на санаторно-курортном лечении, пояснили в банке, подчеркнув, что он предложил такой продукт первым в России.

«Главным преимуществом данной карты является самый выгодный курс обмена российских рублей на чешские кроны: для покупки валюты путешественнику необходимо оформить карту CZKcard, пополнить свой рублевый счет, подключиться к системе интернет-банкинга Magnus-Online и купить чешскую крону через «Личный кабинет»; курс обмена для безналичных операций существенно ниже курсов, установленных для наличных операций. CZKcard позволяет зафиксировать курс и не волноваться за конечную сумму конвертации при оплате товаров и услуг в Чехии», — говорится в релизе банка.

Ежегодное обслуживание карты стоит 400 чешских крон. Комиссия за снятие наличных в устройствах Джей энд Ти Банка в России отсутствует при сумме в пределах 55 тыс. крон в месяц. Комиссия за снятие наличных в банкоматах Чешской Республики составляет 3% от суммы выдачи. При расчетах по карте в магазинах комиссия не взимается.

Карту можно сразу добавить в Apple Pay и Google Pay, чтобы оплачивать покупки с помощью смартфона везде, где установлены терминалы бесконтактной оплаты, а также в приложениях и на сайтах в Интернете.

Вкладчики банка с суммой вклада не менее 100 тыс. рублей и сроком вклада не менее 365 дней могут оформить карту без оплаты годового обслуживания.