В ближайшее время, в соответствии с действующим законодательством, ходатайство о согласовании его кандидатуры на пост генерального директора будет направлено в Банк России. 

Ольга Митрохина, с 2003 года возглавлявшая Липецккомбанк, покинет пост генерального директора, о чем с руководством Банковской группы была достигнута взаимная договоренность. Уход г-жи Митрохиной продиктован личными мотивами и планами по реализации различных проектов, не связанных с деятельностью Банковской группы ЗЕНИТ. 

Михаил Пожидаев родился в 1972 году в Москве. В 1994 году окончил Московскую государственную академию автомобильного и тракторного машиностроения. В период 1994 — 1996 гг. проходил обучение в Финансовой академии при правительстве РФ, специальность — экономист.  Опыт работы Михаила в финансовой отрасли превышает 20 лет. Карьеру в банковской сфере начал в Куйбышевском филиале «Московского Индустриального Банка». В последующие годы занимал руководящие должности в банке «Российский кредит», Импэксбанк и МДМ банке. С 2008 г. работал в Банке «Русский Стандарт» директором Департамента сети отделений-вице-президентом; с 2010 — член правления ТрансКредитБанка. С 2013 по 2016 год занимал пост старшего вице-президента в ВТБ24. 

В 2018 году Михаил Пожидаев присоединился к команде Банковской группы ЗЕНИТ на позиции первого заместителя генерального директора Липецккомбанка. 
  
«В Липецккомбанке сформирован коллектив профессионалов, способных успешно продолжить намеченный курс, — отметил Игорь Белых, председатель Совета директоров Липецккомбанка. — Мы готовы к усилению команды, поэтому в самое ближайшее время планируются изменения в руководстве Банка. Кандидатура Михаила Пожидаева, имеющего большой опыт работы в финансовых организациях, полностью соответствует задачам по реализации целей согласно стратегии интеграции Банковской группы ЗЕНИТ. Мы благодарим Ольгу Николаевну Митрохину за ее большой вклад в развитие Липецккомбанка и желаем ей дальнейших профессиональных успехов. 

Кадровые изменения в составе руководства призваны повысить управленческий потенциал, эффективность деятельности и придать новый импульс развитию Липецккомбанка в составе объединенного Банка ЗЕНИТ».