Банк России с 27 июня установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 62,7908 рубля, что ниже предыдущего закрытия на 18,89 копейки. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 73,4087 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс повысился на 9,75 копейки.

По словам Владислава Антонова, аналитика Альпари, на данный момент курс рубля стабилен к иностранным валютам и неизвестно сколько он еще пробудет в этом состоянии.

«На валютном рынке серьезных изменений не наблюдается. Курс доллара стабилизировался на уровне 63,00 рубля, курс евро – на 73,43 рубля. В среду в центре внимания участников рынка будут находиться аукционы Минфина и динамика RGBI. На двух аукционах ведомство планирует продать ОФЗ на общую сумму 20 млрд рублей. Если они провалятся, то индекс RGBI полетит вниз. Вслед за ним двинется курс рубля», - поясняет он.

«Сегодняшний аукцион Минфина по размещению ОФЗ покажет, насколько велик спрос на рублевые вложения. Успех Минфина на аукционе может заставить рубль вновь попытаться закрепиться ниже отметки 63 рубля за доллар. Пока же наиболее вероятным коридором для движения российской валюты является диапазон 62,8-63,5 рубля за доллар», - прогнозирует аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

По мнению Игоря Ковалева, аналитика ГК ИнстаФорекc, в краткосрочной перспективе рубль скорее всего будет удерживаться в привычном диапазоне, хотя при стечении неблагоприятных обстоятельств доллар вполне может протестировать область 63,30 рубля.

«По нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 62,5-63,6 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 72,8-74,06 рубля», - комментирует Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club.