Чаще всего иностранцы меняют на рубли доллары, на втором месте — евро. Рост объема валютно-обменных операций в одних банках вырос на 15–30% в других — в 3–4 раза, рассказали «Известиям» в крупнейших кредитных организациях. Активнее всего русские деньги снимают болельщики из США и Великобритании, показала статистика Альфа-Банка, чьи устройства установлены на стадионах ЧМ-2018 по соглашению с FIFA.

Бинбанк зафиксировал увеличение объема валютно-обменных операций на 15%, а сам спрос на такие услуги вырос на 35%. В ВТБ операции по обмену валюты выросли на 17%. В банке «Русский стандарт» накануне ЧМ объем валютно-обменных операций вырос в 3–4 раза. В МТС-банке в первые дни мундиаля объемы операций по обмену валюты по сравнению с началом месяца выросли на 20–30%.

Нагрузка на банкоматы также выросла. В Ситибанке она увеличилась на 30–40%, организация увеличила число инкассаций. В АТМ «Русского стандарта» количество операций выросло вдвое. 

По данным Альфа-Банка, американцы вошли в тройку лидеров по снятию наличных в банкоматах в девяти локациях ЧМ из 13 (помимо стадионов в статистику вошел Международный центр вещания), а британцы — в шести.

Согласно статистике Локо-Банка, самая большая доля операций иностранцев в банкоматах в Москве — 76% в Международном центре вещания и 51% на стадионе «Москва-Спартак», а также в Ростове-на-Дону (46%) и Казани (43%). Меньше всего зарубежных фанатов пользовалось банкоматами в Екатеринбурге — всего 23%.