Создатель криптовалюты tron (TRX) Джастин Сан заявил, что в честь «дня независимости» проекта Tron Foundation сожжет 1 млрд токенов TRX (50 млн долларов). По его словам, это событие станет уничтожением самой крупной суммы денег в истории человечества.

Криптовалюта tron, которая находится на 10-м месте в рейтинге криптовалют объявила о начале перехода на собственные токены. Tron ставит себе целью создать инфраструктуру для «действительно децентрализованного Интернета», в котором смогут работать децентрализованные приложения (dapps). Проект, который стартовал на блокчейне ethereum, а в конце мая запустил собственный блокчейн, позиционирует себя как конкурента Ethereum.

На данный момент 39 криптовалютных бирж поддержали процесс миграции и согласились произвести своп токенов, что не потребует непосредственного участия держателей tron, сообщает Altcoin.

Для владельцев токенов переход просто означает, что вместо токенов ERC-20 TRX, которые использовались на этапе разработки, начнут использоваться токены TRON-20 TRX. Переход также означает, что баланс на ethereum-кошельках пользователей перейдет на их кошельки tron.

Чтобы получить свои токены TRON-20 TRX пользователи должны до 24 июня завести свои токены на один их 30 обменников (или бирж) которые поддерживают переход. Пользователям, которые хранят свои токены на одной из бирж, которая поддерживает переход вообще не нужно ничего делать.

В период с 22 июня по 25 июня пользователи не смогут выводит TRX с бирж. 24 июня на биржах будут произведены «моментальные снимки» балансов пользователей, а 25 июня как депонирование, так и снятие средств будет невозможно. В течение этого периода пользователи по-прежнему смогут торговать TRX внутри бирж.

26 июня, пользователи смогут снимать и заводить деньги на биржи в обычном режиме. Таким образом они смогут принять участие в выборе супер представителей. А после выборов блокчейн Tron станет полностью рабочим и активным.