По итогам 2017 года объем выдачи кредитов МСБ Банка ЗЕНИТ увеличился на 35%, превысив сумму 39,7 млрд рублей. Столь высокие показатели прироста обеспечены активным участием Банка в программах АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк», Министерства сельского хозяйства. В рамках программ государственной поддержки у компаний малого и среднего бизнеса есть возможность получить финансирование по льготной ставке, частично заменить обеспечение по кредиту поручительством региональных Фондов, гарантиями АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк».   

«Укрепление позиций в рэнкинге – закономерный результат нашей работы. Кредитование малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Банка ЗЕНИТ. Благодаря участию в государственных программах мы можем обеспечить доступ нашим клиентам к получению финансирования на льготных условиях. Банк предлагает каждому клиенту индивидуальные условия в зависимости от текущих целей и задач конкретного бизнеса: возможно рассмотрение отсрочки выплаты основного долга, рефинансирования кредитов в сторонних банках без дополнительного залога, составление индивидуального графика погашения и многое другое. Дополнительным драйвером роста кредитного портфеля в 2017г. стало развитие региональных продаж в рамках новой модели развития сети», − прокомментировал руководитель Блока МСБ Дмитрий Дьяков. 

Всего в исследовании приняли участие более 45 банков, активно работающих с субъектами малого и среднего бизнеса. Охват рынка составил порядка 50% по объему кредитного портфеля МСБ на 01 января 2018 года.