В основе решения — модуль «Аналитические регистры налогового учета» (АРНУ) программного комплекса RS-Securities.

Решение автоматизирует работу сотрудников банка, ответственных за расчет налогооблагаемой базы для подготовки декларации по налогу на прибыль, и предусматривает формирование комплекта аналитических регистров по операциям, проводимым банком на финансовом рынке от своего имени и за свой счет, а также формирование уведомлений о сделках с взаимозависимыми лицами, подлежащими дополнительному контролю.

«Реализация проекта позволила полностью освободить специалистов отдела налогообложения и налоговой отчетности от ручного труда при подготовке отчетности для налоговых органов, — отметила главный бухгалтер АО «СМП Банк» Сергеева Марина Владимировна. — Теперь этот процесс занимает считанные минуты, а риск ошибок, связанных с человеческим фактором, сведен к нулю».

«Это наш первый проект с «СМП Банком», — сообщил Ринат Каримов, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — При работе над проектом мы не только предложили банку функциональность, уже активно используемую другими клиентами и включившую в себя все изменения законодательства, актуальные на текущий момент, но и учли особенности налогового учета, выполняемого банком. В результате проекта банк получил удобный и полностью адаптированный к его требованиям комплект регистров и проверочных отчетов».

 


Для справки:

АО «СМП Банк» – крупный универсальный коммерческий частный банк, предлагающий клиентам широкий спектр современных банковских продуктов и услуг: кредитование физических и юридических лиц, депозиты, РКО, эквайринг, банковские гарантии, зарплатные проекты, аренда сейфовых ячеек, возмещение по чекам Tax Free и др.

Банк работает на российском рынке с 2001 года и входит в число 30 крупнейших российских банков по размеру активов. Более подробно на сайте:  https://smpbank.ru/ru/press/about/

 

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте:  www.softlab.ru