19 июня Банк ЗЕНИТ подключился к системе мобильных платежей Apple Pay.

Чтобы начать пользоваться удобным и безопасным платежным инструментом клиенту необходимо добавить свою кредитную или дебетовую карту в приложение Wallet. Все карты, привязанные к Apple Pay, сохраняют свою функциональность. 

Apple Pay гарантирует безопасность и конфиденциальность данных пользователей. При добавлении банковской карты в приложение ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого карте присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный Элемент» гаджета. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически. 

Apple Pay можно использовать при оплате покупок на кассах торговых точек и в терминалах с возможностью приема бесконтактных платежей, а также в сети Интернет и в мобильных приложениях, где есть иконка Apple Pay. Покупка подтверждается с помощью Touch ID, вводом пароля смартфона или двойным нажатием боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. 

«Мы рады, что вслед за пользователями Samsung Pay наши клиенты, имеющие устройства Apple, смогут по достоинству оценить безопасность и удобство пользования современным NFC-сервисом. Теперь для покупки необязательно иметь при себе карту – достаточно одного нажатия кнопки на гаджете с Apple Pay. Развитие экосистемы мобильных сервисов – в числе основных приоритетов Банка ЗЕНИТ, и уже в ближайшее время мы намерены расширить перечень современных платежных сервисов, доступных клиентам», – отметил Дмитрий Юрин, заместитель председателя правления Банка ЗЕНИТ.