Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 18 июня отменяет комиссию за обслуживание карточного счета по кредитной карте «120 без процентов». Первыми в акции смогут поучаствовать клиенты из Москвы, Пермского края, Воронежской, Саратовской, Оренбургской, Белгородской, Тюменской областей и других регионов*.

Население активно возвращается к потребительской модели поведения: оценивая данные по эмиссии карт ЦБ видно, что в I квартале 2018 года спрос на кредитные карты превысил спрос на потребительские кредиты. А по данным НБКИ, в январе-апреле 2018 года общее количество выданных новых кредитных карт увеличилось по сравнению с прошлым годом на 60,6%.

Алексей Мерзляков, директор по маркетингу УБРиР:

«У людей сформировалось понимание, что кредитная карта сегодня – это хорошая альтернатива экспресс-кредитованию. При этом длинный льготный период позволяет комфортно вернуть заемные средства банку, а после вновь использовать карту по своему усмотрению. Видя повышенный спрос на этот продукт, мы пошли навстречу нашим клиентам и отменили комиссию за обслуживания карточного счета».

Любопытно, что с момента запуска продукта – в ноябре 2017 года – держателями кредитных карт «120 дней без процентов»  было совокупно потрачено более 311 млн руб., из них 22% – в супермаркетах, 11% – на покупки для дома и ремонта,  11% – на одежду и обувь, 9% – на автоуслуги, 6% – на покупку бытовой техники и по 3% на рестораны, на отели и медицину.

Добавим, что по условиям кредитной карты «120 дней без процентов» клиентам возвращается 1% потраченных средств за любые покупки по карте без ограничений по сумме.  Кредитный лимит без подтверждения дохода составляет до 100 000, с подтверждением – до 299 999.

 


*С 18 июня по 18 августа в акции участвуют следующие регионы: Пермский край, Москва, Воронежская область, Саратовская область, Оренбургская область, Белгородская область, Республика Удмуртия, Республика Татарстан, Тюменская область, Нижегородская область, Самарская область, Курганская область, Ульяновская область, Новосибирская область, Краснодарский край, Ханты-Мансийский АО, Ростовская область, Томская область, Кемеровская область, Омская область, Волгоградская область, Курская область, Астраханская область, Алтайский край, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Чувашия, Ямало-Ненецкий АО. В других регионах присутствия УБРиР специальное предложение будет доступно в июле.