Банк ЗЕНИТ сформировал новую группу кредитных продуктов на основе аналитики данных о действующих клиентах и прогнозной оценки рынка потенциальных заемщиков из числа представителей МСБ. 

«Овердрафт с авансовым лимитом» позволяет клиенту установить кредитный лимит исходя из информации о планируемых оборотах компании еще до их фактического перевода в банк. Это ключевое преимущество кредитного продукта в сравнении с классическим овердрафтом, при котором до установки лимита бизнесу необходимо проводить через банк обороты в течение 3-6 месяцев. Таким образом, открывая расчетный счет в Банке ЗЕНИТ, у клиентов есть возможность сразу получить полный комплекс услуг, необходимых для ведения бизнеса, включая финансирование. 

«Контрактное кредитование» предназначено для финансирования затрат на реализацию и исполнение контракта для подрядчиков и исполнителей заказов по 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также может быть использовано для рефинансирования аналогичного продукта, выданного другими банками. Дополнительной привилегией для клиентов Банка ЗЕНИТ является возможность получения финансирования в размере до 30 млн рублей без залога, с опцией возврата кредитных средств за счет выручки от выполнения контракта. Особые условия предлагаются по контрактам, в которых заказчиком выступают структуры и дочерние компании основного акционера Банка ЗЕНИТ - компании ПАО «Татнефть». 

«Рефинансирование» позволяет МСБ на более выгодных условиях рефинансировать в Банке ЗЕНИТ действующий кредит, полученный в другом банке. Основным преимуществом данного продукта является предоставление средств без дополнительного залога. 

«Волатильность конъюнктуры рынка и высокая конкурентность в этом сегменте рынка требует от банков предельной гибкости и мобильности. Мы должны предложить клиентам на максимально выгодных условиях широкую линейку продуктов, из которых они выберут необходимые в определённый момент времени. Например, на этапе становления бизнеса или в момент активного развития. Внедрение сразу трех новых кредитных предложений, рассчитанных на разные форматы бизнеса, привлечет новых клиентов из числа качественных заемщиков и позволит увеличить объем кредитного портфеля Банка в 2018 году, как мы планируем, не менее чем на 30%», – отметил Дмитрий Дьяков руководитель блока МСБ Банка ЗЕНИТ.