Запрет Резервного банка Индии (РБИ) на криптовалюты может быть снят в ближайшее время, а цифровые деньги начнут регулироваться по новым правилам.

Правительство страны не поддерживает решение ведомства, так как оно было принято без каких либо исследований отрасли. Кроме того, в центральном банке не смогли объяснить, почему ранее заблокировали счета криптовалютных бирж, сообщает РБК.

По словам главы индийской криптобиржи WazirX Нишала Шетти, за­прет имеет колоссальные последствия, без какого-либо исследования, что выглядит как очень поверхностное решение. 

«Есть другие страны, где тоже существуют сомнения по поводу таких валют, но никто из них не вводит за­пре­ты. Вместо этого такие страны, как США, Франция, Германия, возвращаются к исследованиям и пытаются понять динамику», — пояснил он.

Напомним, ранее РБИ запретил организациям, которые находятся под его контролем, предоставлять услуги любым лицам или компаниям, чья деятельность связана с криптовалютами. По мнению организации, монеты мешают борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и негативно влияют на рынки. Также в РБИ отметили, что биткоин и альткоины могут поставить под угрозу финансовую стабильность страны.