Дэвид Шварц, глава отдела криптографии Ripple, заявил, что в ближайшем будущем банки не будут применять блокчейн для обработки трансграничных платежей. Но, на его взгляд, банки признают потенциал технологии блокчейн в плане сокращения времени и стоимости транзакций.

Он рассказал, что, не смотря на признание банками значительного потенциала блокчейна, технология остается не масштабируемой. К тому же она не гарантирует необходимой приватности для использования в масштабах всего мира, сообщает Cointelegraph.

«Для многих наших клиентов обязательно, чтобы их транзакции оставались приватными, чтобы система могла обрабатывать тысячи транзакций в секунду, и чтобы она была совместима с любым типом валюты или актива, который только можно вообразить», – сказал Шварц.

Система xCurrent – это, по словам Шварца, «не распределенный реестр». В случае xCurrent узлы сети не имеют доступ к общему реестру, тогда как в крупных блокчейн-сетях вроде Ethereum и Hyperledger это является основополагающим элементом.

Старший вице-президент по продажам Маркус Тремахер рассказал, что Ripple запустила инициативу, предлагающую банкам «классические» блокчейн-платежи. Однако банки ее отвергли, поскольку она не может «поместить в блокчейн весь мир».