В основе реализованного решения — продукт компании «RS-Connect. Обмен с ЭББГ», предназначенный для организации онлайн-взаимодействия между различными банковскими системами и торговой площадкой My-Bg.ru.

В результате выполненного компанией R-Style Softlab проекта вся информация по выданным банком на электронной бирже банковским гарантиям автоматически попадает в АБС. Это позволило существенно сократить нагрузку на банковских специалистов, избавив их от необходимости ручного ввода данных.

«Электронная биржа банковских гарантий оказывает содействие участникам тендеров по госзакупкам при получении ими необходимого финансового обеспечения, — отметила Анна Назарова, заместитель директора департамента банковского ПО RS-Bank, R-Style Softlab. Благодаря нашему решению «RS-Connect. Обмен с ЭББГ» банк смог оптимизировать внутренние процессы обработки заявок на получение банковских гарантий, ускорить информационный обмен с системой биржи и, в конечном счете, увеличить число выдаваемых банковских гарантий, при этом существенно сократив вероятность ошибки при внесении данных по ним в АБС».


Для справки:

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие.

Источник: R-Style Softlab