В Японии правоохранительные органы трех регионов ведут криминальное расследование в отношении лиц, скрыто добывавших Monero с помощью майнера Coinhive на компьютерной технике пользователей. 

Полиция считает, что подозреваемые по делу нарушили закон, который запрещает использование компьютерных вирусов. Согласно источникам, предполагаемые преступники создавали сайты, с помощью которых устанавливали на компьютеры пользователей программу для майнинга Coinhive без их согласия и «не делая ясных уведомлений о майнинге».

Подозреваются трое человек, включая веб-дизайнера, которому дисциплинарный суд Йокогамы выписал штраф в размере 100 тыс. иен (904 долларов) за незаконное размещение компьютерного вируса. Еще один подозреваемый утверждает, что ПО не является вирусом, а представляет собой метод монетизации трафика сродни распространению онлайн-рекламы.

Как напоминает Anycoin, в Автстралии подразделение Чрезвычайного фонда помощи детям при ООН (UNICEF Australia) запустило сайт, который с разрешения пользователей использует вычислительные мощности их компьютеров для добычи криптовалюты, предназначенной для помощи нуждающимся детям. Сбор средств идет с помощью разработанного проектом Coinhive майнера AuthedMine.