Гражданин Украины Александр Вольвач, четыре года проживавший на острове Пхукет в Таиланде, задержан полицией соседней с Пхукетом провинции Краби по обвинению в краже более чем 600 тыс. долларов из банкоматов в составе преступной группы. Об этом сообщил в среду Третий национальный телеканал Таиланда, передает РИА Новости.

По версии следствия, Вольвач действовал в составе группы, которая в течение длительного времени крала наличные деньги из банкоматов с помощью поддельных кредитных и дебетовых карт и скиммеров, установленных на терминалах и считывающих информацию с чужих карт, вставленных в банкомат для проведения операций. Следствие считает, что Вольвач и другие члены его группы, которых пока полиции задержать не удалось, украли из банкоматов более 600 тыс. долларов и приобрели на эти деньги элитную недвижимость на Пхукете, сообщает телеканал.

При обыске в доме украинца были обнаружены более 50 поддельных кредитных карт, на которые была занесена информация с настоящих карт, использовавшихся в банкоматах. Также в ходе обыска полицейские обнаружили электронную аппаратуру и портативные видеокамеры для считывания данных с карт и фиксации вводимых клиентами ПИН-кодов, говорится в сообщении.

Разоблачить подозреваемого помогла служба безопасности одного из крупнейших банков Таиланда Siam Commercial Bank, отследившая несколько его операций в своих банкоматах в провинции Краби, после чего данные подозреваемого были переданы в местную полицию, сообщает телеканал.