Национальная банковская группа Южной Кореи в ближайшие недели планирует внедрить для коммерческих банков систему проверки идентификационных данных клиентов на основе технологии блокчейн, которая может заменить в банках Кореи существующую государственную систему банковской безопасности, устаревшую за 20 лет работы.

Новая система проверки идентификации BankSign построена на частной блокчейн-платформе Nexledger, разработанной Samsung SDS — дочерней компанией крупнейшего корейского конгломерата Samsung.

BankSign будет доступна как для онлайн-, так и для мобильного банкинга. Она представляет собой одну из первых попыток коммерческих банков в Южной Корее сделать блокчейн-приложения доступными для рядовых потребителей.

Бета-тестирование BankSign началось в апреле после того, как южнокорейское правительство отменило требование для банков использовать традиционную систему идентификации. А исследование альтернативной системы аутентификации началось в ноябре 2017 года, после создания в рамках KFB банковского блокчейн-консорциума.