Бывший президент и владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров не исключает, что в ближайшее время будут поданы встречные иски к банку «ФК Открытие» по поводу несоблюдения условий сделки по передаче страховщика. Об этом он сообщил на пресс-конференции в среду, 13 июня.

Хачатуров подчеркнул, что все свои обязательства по передаче принадлежащих ему активов «Росгосстраха», НПФ и Росггосстрах Банка он выполнил — в отличие от банка «ФК Открытие». Он уточнил, что «ФК Открытие» не выполняет свои обязательства по сделке, которая подразумевала, в частности, разрешение на пользование брендом «РГС Жизнь», а также продажи полисов по жизни через сеть «Росгосстраха».

«Все эти активы (переданные Хачатуровым банку «Открытию». — Прим. ред.) приносят прибыль. И банк, и НПФ, и активы в недвижимости работают на благо Родины», — подчеркнул бывший владелец РГС.

Комментируя поданные иски к компаниям «РГС Жизнь» и «РГС-Медицина», а также арест своего брата Сергея Хачатурова, бывший владелец «Росгосстраха» заявил: «Если оспариваются части сделки, тогда пусть возвращают активы». При этом он подчеркнул, что, подавая встречные иски не будет оспаривать передачу «Росгосстраха».

Напомним, 6 июня «Росгосстрах» оспорил в Арбитражном суде Москвы договор об использовании товарного знака СК «РГС Жизнь», заключенный при предыдущем собственнике. Сумма исковых требований составила 116,6 млрд рублей, при этом сумма основных требований — 2 млрд рублей и штрафы.

Также «Росгосстрах» потребовал в суде лишить права использовать товарный знак страховщика ОМС «РГС-Медицина».