Банк России с 10 июня установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 62,3431 рубля, что ниже предыдущего закрытия на 32,49 копейки. Официальный курс евро к рублю был зафиксирован на уровне 73,3654 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 42,46 копейки.

«Курс доллара в понедельник закрылся на уровне 62,81 рубля. Покупателям не удается закрыть ценовой разрыв уже 32 дня, а образовался он 10 мая. Опираясь на технический анализ, считаю, что сегодня для рубля с долларом наступает ключевой момент. Если торги на Московской бирже завершатся выше 63,30 рубля, то нас ожидает новый виток ослабления рубля. Первым целевым уровнем для пары доллар/рубль выступит 65,50 рубля, а для пары евро/рубль – 79,00 рубля», - комментирует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

Ключевыми событиями новой недели являются заседания ФРС США, ЕЦБ и ЦБ РФ.

«По нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 62,3-63,35 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 73,4-74,7 рубля», - прогнозирует Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club.

По словам Игоря Ковалева, аналитика ГК ИнстаФорекc, российская валюта продолжает колебаться в пределах привычного диапазона и по-прежнему не планирует его покидать. В перспективе этого месяца позиции «деревянного» могут укрепиться благодаря повышению спроса на рубли во время чемпионата мира по футболу. Также скоро стартует налоговый период в РФ, который будет частично сглаживать эффект от интервенций Минфина.

«В ближайшей перспективе пара доллар/рубль может предпринять попытки коррекции от максимумов под отметкой 63 рубль», - поясняет он.