Московская биржа готовит инфраструктуру, которая позволит компаниям проводить первичное предложение монет (ICO), и рассчитывает запустить проект в этом году, заявил глава компании Александр Афанасьев.

«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаем основную инфраструктуру для того, чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена - что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги», - цитирует его Reuters.

По словам Афанасьева, речь идет не о листинге токенов, а о разъяснениях для инвесторов о том, какие обязательства берет на себя эмитент токена, что представляет из себя токен и других деталях участия в ICO.

Также, Мосбиржа готова рассмотреть вопрос о выпуске срочных контрактов на ICO-активы, когда появится репрезентативный «бенчмарк» при условии, что увидит спрос на этот продукт со стороны инвесторов.

Как пояснил Афанасьев, сейчас проводится более точное маркетинговое исследование, «чтобы определить интерес не только к самим непосредственно продуктам, он есть, и очень большой, но и какого рода может быть контракт, как структурирован, и какая может быть спецификация фьючерса на них, и на что именно».