Удостоверяющий центр банка «Возрождение» получил аккредитацию Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Аккредитация предоставлена на пять лет и позволит Банку организовать имеющий юридическую силу электронный документооборот, обеспечив его участников – клиентов, работников и партнеров - квалифицированными сертификатами электронной подписи.

В соответствии с действующим законодательством электронный документ, подписанный квалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

В настоящее время квалифицированная электронная подпись широко используется при получении государственных и муниципальных услуг, при обмене документами с кредитными организациями в соответствии с условиями использования системы «Интернет-Клиент», на электронных торговых площадках, при работе с электронными банковскими гарантиями, а также во многих других системах юридически значимого электронного документооборота.

Используемые в банке «Возрождение» средства Удостоверяющего центра и средства электронной подписи сертифицированы ФСБ России.