По данным кадровой компании ЮНИТИ, за последние три года количество вакансий на «удаленке» выросло несущественно – в среднем на 10%, а количество сотрудников, постоянно работающих вне офиса, не превышает и 5%. При этом до 90% работодателей, хотели бы использовать такой формат.

К 2020 году, по прогнозам ЮНИТИ, количество дистанционных сотрудников может вырасти не более чем до 7–10 %, говорится в сообщении компании. 

По данным исследования портала «Мой круг», всего 30% ИТ-специалистов работают на дому, каждый четвертый из них – фрилансер, а каждый десятый – самозанятый. Подтверждает это и статистика hh.ru, согласно которой всего 7% вакансий java-разработчиков предполагает удаленную занятость и всего 10% – гибкий график. 

Таким образом, большинство компаний заинтересованы в удаленной занятости из-за финансовой выгоды, но развитие этого формата сдерживают три фактора: сложность контроля исполнения поставленных задач, проблема коммуникации и угроза корпоративной безопасности.

Также большинство сложностей, возникающих при переводе сотрудников на home office, заключается в отсутствии понимания того, как следует организовывать деловое взаимодействие в таком формате. По данным Deloitte, лишь 10% российских компаний имеют стратегию по управлению штатными сотрудниками, фрилансерами и предпринимателями как единым ресурсом. В ЮНИТИ отмечают, что в первую очередь к дистанционной занятости не готовы руководители: мешает нехватка опыта, отсутствие технологий управления и конкретики в развитии.