Большинство криптовалютных бирж и кошельков в США и Евросоюзе не выполняют требования по идентификации и верификации пользователей финансовых услуг, говорится в исследовании консалтинговой компании P.A.ID Strategies.

Из 25 бирж и криптокошельков 68% позволяют пользователям выполнять торговые операции с криптовалютами без прохождения обязательной идентификации и верификации, сообщает Coinfox. Для начала торгов пользователям необходимо лишь пройти регистрацию и подтвердить свою электронную почту либо номер телефона.

По словам главного аналитика P.A.ID Strategies Джона Девлина, криптовалютные кошельки и биржи хотят пользоваться тем же доверием, что и более традиционные финансовые услуги, но для этого им нужно справиться с порой сомнительной репутацией, которая была присуща в прошлом криптовалютам, и начать действовать как образцовые участники рынка.

Рассмотренные в исследовании компании включают в себя 18 известных криптовалютных торговых платформы (Kraken, Coinbase, Gemini, Poloniex, Bitstamp, ItBit, CEX, Coinexchange, Exmo, LocalBitcoins, YoBit и другие), а также 11 кошельков (Luno, Bonpay и Mercatox).