Банк России с 7 июня установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 62,0064 рубля, что выше предыдущего закрытия на 2,42 копейки. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 72,8637 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 35,07 копейки.

«В паре доллар/рубль ситуация не меняется около 50 дней. Цена находится в боковом тренде между уровней 60,50-65,00 рубля. На сегодняшний день границы торгового диапазона сузились до 61,00-63,10 рубля. Выход цены из диапазона определит ее направление на ближайший месяц. Пара евро/рубль сохранит сегодня движение около уровня 72,60 рубля», - прогнозирует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

«Сегодня с утра пара евро-доллар прибавляет около 0,2% и пытается закрепиться выше отметки 1,18. Этот фактор на открытии торгов рубль отыграет движением к отметке 61,5. При сохранении внешнего позитива российская валюта может сегодня вплотную подойти к уровню 61 рубль за доллар», - поясняет аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

По словам Игоря Ковалева, аналитика ГК ИнстаФорекc, до конца этой торговой недели, не исключено, что игроки будут воздерживаться от покупок рубля перед длинными выходными в России. 

«Более того, есть угроза фиксации прибыли, особенно в случае возобновления продаж на рынке нефти. Еще один предлог для сокращения рисков – грядущая неделя Центробанков, когда состоятся заседания ФРС США, ЕЦБ и Банка России. Так что после праздников курсом рубля будет управлять преимущественно монетарная политика. Ключевой фактор риска для нашей валюты с этого фронта – потенциально ястребиная риторика американского регулятора», - поясняет аналитик.